Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - Дешёвая подделка книги

Достоинства: Франко
Недостатки: Скомканность сюжета, отвратительный сценарий, актёры переигрывают
Ждал этот сериал с нетерпением. Книга - это нечто, бестселлер! Говорят- нельзя сравнивать сериал с книгой. Логично. Но ведь это сериал, а не фильм где надо всё конкретно урезать. Удивляет, что сам Кинг учавствовал в написании сценария. Снято вроде-б с одной стороны неплохо, но утеряна вся романтика того времени, пропущена куча сюжетных линий(очень интересных), после 7 серии начинаю думать что решили ограничится одним сезоном - настолько всё скомкано и подано поверхностно. Из положительного - неплохо подобран актёр на роль Джейка. Те, кто не читал книгу отзываются в целом положительно, я думаю потом захотят прочесть.

Даже если абстрагироваться от книги, то всё равно-очень и очень дешёво получилось. Все серии снимали разные режиссёры. Получилось как в Простоквашино-Шарик немного пописал письмо, немного-Матроскин, и чуток Дядя Фёдор. Что в итоге? В итоге маму дядя Фёдора откачивали.

Эпизод когда прибывает бывший муж возлюбленной Джейка-это верх той самой мною упомянутой дешевизны. Какой-то хмырь, не побоюсь этого слова, ходит размахивает пистолетом, дуло смотрит куда угодно, только не туда куда надо, наклоняет свою т... у... пую голову(нос) прямо к лобешнику Джейка. Эх как бы!!!) Не ребят и девчат, неправдоподобно снято.

В общем как-бы резюмирую: посмотреть можно, да, но вот просмотр и такая вероятность есть, может отбить желание читать книгу, а она стоит того, поверьте. Тем не менее, от меня-два балла, и рекомендовать не буду. спасибо.
Время использования сезон
Общее впечатление Дешёвая подделка книги

svetlo
Конец какой-то мутный. Актер действительно вытянул фильм.
compas7771
У-у-у-у-у-у-у. Это я вою, (не обращайте внимание), вспоминая этот сериал. Одну из моих любимых книг обоср…ли… Кстати романтическая и очень захватывающая!
ass as-sin
да
мей-кун19
Кино очень редко достигает уровня книги.
Agrat
У меня и книга в "долгом списке" лежит, и сериал своей очереди дожидается. Теперь даже не знаю, смотреть его или нет.
compas7771
Ага. Значит так. Первое-сериал. Потом книга. И ни в коем случае не наоборот!
dinavasilisa1
Не осилила, честно сказать(
Alexizdonetska
Так и не посмотрел фильм. Наверное, потому, что боюсь испортить впечатление о книге. Вот сам роман — это что-то. Понравился. Даже больше — под впечатлением.
Подписываюсь на Вас. По подписчикам все понятно разжевали у себя в профиле. Не напугался. Все «по чесноку».
compas7771
О книге уже впечатление не испортить. Книга оставила впечатление, раз и навсегда. Сериал можно глянуть, почему б нет. Поплеваться) Не, Джейка я как раз и представлял визуально как Франко, а вот всё остальное… Подписывайтесь завтра, мест немного освободил, есть пока…
Alexizdonetska
Лимит на подписки. Тогда до завтра.
ass as-sin
кинг - попсовый пшик - но населению нравится, навроде ввп или никотина , а население - нет ни одной гадины хуже человека…а кинг, особо бесит когда оно начинает свои жеребятины фантазии в стиле эрогуро-беллетристики ставить в канву сюжета -отстой! ( админам - а чего я не могу пользовать слово " п.рно" оно что вас слишком возбуждает? вот вы чудаки… )
Псевдоним 2
Мне понравился этот сериал, но тогда не читала, а недавно прочла и всё равно нравится фильм, он хороший по-своему, а концовка лучше, чем в книге получилась.
compas7771
не хочу даже слышать такое))
Псевдоним 2
Ну, в книге вообще очень сухо всё получилось, а в фильме мне было так жалко героя))
compas7771
меня, наоборот, на слезу аж пробило в финале. Франко, наверное, вас покорил. Ох, девчонки!)
Псевдоним 2
Вообще я из-за него смотрела, искала хорошие фильмы с ним, так что да)). Я ожидала подобных чувств в финале и от книги, но они не возникли). Если бы не фильм, то не прочитала бы))
compas7771
Франко в образе Джейка-это ещё ничего было, а вот его подруга не соответствовала книге. Там она немного крупногабаритная и неуклюжая девушка, а в фильме-миниатюрная си-си такая)
Псевдоним 2
Немного улучшили её и финал)). Меня она наоборот в книге раздражала, я не верю в умиление мужчинами такими особенностями женщин, особенно когда они крупногабаритные, Кинг слишком загнул там со странностями)). Так же мне понравилась линия Марины и напарника Джейка, это придало остроты))
тьфу, блина)
Псевдоним 2
Ну, а что, а то так и осталась её интимная жизнь за занавесом тайны)). Джейк много думал, нам же не могли его мысли передавать просто, а так он общался с типом и мы были в курсе))
compas7771
можно как в Семнадцать мгновений весны) там Штирлиц тоже постоянно что-то думал) и не было никаких типов. Зато нетленка и классика!
Тьфу ещё раз!)
Псевдоним 2
Да отлично всё в фильме, вот в Нужных вещах вообще одно название от фильма практически. Видимо вы не любите отличий, а мне нравятся, когда они в лучшую сторону придают изменения)). Мне кажется не было линии спасения девочки только в 11/22/63, а с мальчиком лихо.
compas7771
стыдно! стыдно, такие слова Вам говорить, той, которая почти осилила ТБ!!!)))) что для девушек-редкость.
Тьфу, третий раз!)
Псевдоним 2
Даа, так оказывается главное было пережить не Стрелка, а Бесплодные земли)). В книге 11/22/63 мне понравилось именно спокойствие какое-то разлитое по страницам, но фильму этого мало, должно было зацепить посильнее. И согласитесь, с той же Мариной, было бы скучно просто, если бы нам показывали, как она постоянно переезжает куда-то и бесит мужа)). Конечно в фильме не так много о Кеннеди, а с ним Кинг очень постарался, давал ответы, которые у людей в головах))
compas7771
мне Земли понравились. Шардик-это что-то! Мучения и поиски Джейка-норм, люблю про психов! Особенно про малолетних. Так жалко становится, такой маленький-а уже крышняк едет! А город?! А мост?! Супер книга!
Псевдоним 2
По мне так маразм, при чём часто повторяющийся маразм, я могу выслушать какой-нибудь бред единожды, а в Землях сто раз одно и тоже, это как выпивший на стадии "а поговорить"))), никого не жалко. А что Шадрик? Раз, два и нет его)
ЕФБ
нашла твой отзыв, блин ты и так далеко((( исправь срочно! а меня наоборот Франко прям бесил, фиговый типаж, смотреть противно, я себе его по другому представляла по книге
compas7771
ну не знаю… я Джейка таким представлял. по крайней мере внешне примерно. ты наверное похожим на хабенского?)
ЕФБ
ну да зная меня первое что в голову приходит это Хабенский))) с ним поживее было б, а то этот как пластмассовый. Кингу наверное плакать хотелось глядя на данное безобразие…
Galo Chika
Он и правда красавчик)
Собакина Долли
не буду смотреть
Kurt42
Не то что не видел, даже не слышал о таком. Повезло!
Субботка
Книгу не читала, может быть поэтому сериал понравился, сегодня досмотрю последнюю серию и книгу скачаю)
СнежанаСнежина
Я до книги пока не добралась, но вот сериал точно смотреть не буду. Подруга, хорошо знакомая с творчеством Кинга, вообще терпеть не может фильмы/сериалы по его книгам, редкие кинокартины называет нормальными. Говорит:"У меня аллергия на фильмы/сериалы по кинговским книгам", на вопрос почему отвечает, что никогда не получается прочувствовать стиль Кинга и "то, что он хотел сказать в произведении".
Galo Chika
В процессе просмотра.
Смурфик МММ
Одни цифры…не буду смотреть…