Отзыв: Город Агиос Николаос (Греция, Крит) - Жемчужина Крита
Достоинства: Красивейший город Крита, есть что посмотреть и куда сходить
Недостатки: не обнаружены
В июле 2012 года я решила отдохнуть в Греции на острове Крит и остановилась в отеле Almiros Beach 3* Отзыв о отеле. Территории, где можно было погулять, у отеля не было, но я не расстроилась, так как отель был расположен недалеко от прекрасного городка Агиос Николаос, где можно было погулять и прекрасно провести время.
Город Агиос Николаос является жемчужиной Крита, это небольшой уютный и очень красивый город в восточной части острова.
Наш отель был расположен в 20 минутах от города. По пути встречались горные массивы, живописные берега теплого моря, виды просто завораживающие.
Войдя в город нас встречают дорогие магазины, сувенирные лавки и многочисленные кафе с наивкуснейшей средиземноморской кухней. Крит славится своими дарами моря. Из морепродуктов на Крите есть почти все, креветки, осьминоги, лобстеры, мидии и разнообразная рыбка. Побывать на Крите и не попробовать морепродуктов, было бы как-то неправильно. Вот и мы не удержались, зашли в понравившийся нам ресторан и отведали морепродуктов на гриле, кстати в большинстве ресторанов есть меню на русском языке, это очень приятно.
Главной визитной карточкой города Агиос Николаос является озеро Вулисмене, пресноводное озеро, ярко-синего цвета.
Озеро просто завораживает, оно круглое и окружено высокими скалами, вокруг озера расположены ресторанчики, где так же можно отведать настоящей греческой кухни.
На берегу озера гуляют гуси, это меня очень удивило.
Большое удовольствие мы получили от прогулки по набережной Кундуру. Так как город является портовым, в порт заходят паромы, яхты и даже круизные лайнеры, а на берегу множество рыбацких лодок.
Город красив своими узкими улочками и аллейками, зданиями жилых домов и магазинов в греческом стиле. В магазинах можно приобрести все от старинных греческих монет, картин, магнитиков на холодильник, до греческой косметики на основе оливкового масла. Ну и конечно же их знаменитые продукты питания и напитки, к примеру оливковое масло, различного рода приправы и метаксу- крепкий алкогольный напиток (греческий коньяк). Подарки можно купить на любой вкус и кошелек.
Агиос Николаос город который оценит любой, даже самый привередливый турист. Здесь есть все для незабываемого отдыха, здесь можно получить море эмоций и сделать красивейшие фотографии. Отдых подойдет, как для молодежи, так и для семейного спокойного отдыха, ведь город Агиос Николаос является жемчужиной Крита, а Крит, в свою очередь, является жемчужиной Греции.
На берегу озера гуляют гуси, это меня очень удивило.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Жемчужина Крита |