Отзыв: Маникюрные ножницы GLOBOS Professinal Line - Если ножницы подобраны правильно, пользоваться ими - одно удовольствие!
Достоинства: прочные, удобные, недорогие
Недостатки: нет чехла или футляра для хранения ножниц
Когда муж и сын стали заглядывать в мой маникюрный набор в поисках ножниц, решила приобрести для них отдельный экземпляр ножничек, специально для обрезания ногтей. В который раз выручил магазин "Watsons", где можно было подобрать маникюрные ножницы для разных случаев. Нашлись там и такие, как мне были нужны, а именно, для укорачивания ногтей. Лезвия таких ножниц толще и шире, чем у тех, которые предназначены для удаления кутикулы. Оно и понятно - нагрузка в данном случае на лезвия намного больше, поэтому они должны обладать большей прочностью.
Продавались ножницы в пластиковой упаковке с картонным дном. Бюджетный, но далеко не самый лучший вариант упаковки. Распечатать ножницы для проверки, не повредив целостность картона, мне в магазине не удавалось, поэтому, положившись на интуицию и описание товара на обратной стороне картонного донышка, я всё же купила инструмент.
К тому же, хранить маникюрные ножницы дома лучше в футляре или в чехле, но их в комплекте, как видите, нет. А родная пластиковая упаковка для этих целей оказалась слишком неудобной.
В отличие от упаковки, сами ножницы меня порадовали. Выполненные из полированной нержавеющей стали, они выглядят прочными и надёжными.Лезвия изогнутые, широкие, плотно, без зазоров прилегают друг к другу. Кончики лезвий острые и полностью смыкаются.
Ножницы удобно держать, они хорошо ложатся в руку.
Захват у ножниц довольно прочный, но чтобы срез получился без шероховатостей и заусениц, необходимо привыкнуть к инструменту. Для удаления кутикулы ножницы не подойдут (не для этого предназначены), но в крайнем случае можно попробовать)
В общем, приобретением довольна и всем рекомендую ножницы GLOBOS Professinal Line! Цена ножниц - около 70 грн, произведены они в Чехии.
Ножницы удобно держать, они хорошо ложатся в руку.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если ножницы подобраны правильно, пользоваться ими - одно удовольствие! |