Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Наш спаситель во время простуды
Достоинства: Качественный прибор, удобно пользоваться, не сложный
Этот японский ингалятор A&D приобрела в период беременности. Один раз сильно заболела, и пришлось ходить в больницу на ингаляции. Там я и поняла, что хочу домой эту чудо-вещь. На работе постоянно заражали какой-нибудь бякой, а лечиться таблетками было нельзя. Вот тут меня и выручал мой ингалятор.
В период беременности дышала минеральной водой природной газации "Нарзан". Не вредно и помогает. Но иногда делала ингаляции и с Амбробене, тогда эффект был еще лучше. Но при беременности все же лучше не шутить с лекарственными препаратами. И лучше все же посоветоваться с лечащим врачом.
Вот схема комплектации ингалятора.
Так выглядит основной блок ингалятора.
На блоке имеется кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, а также отверстие для силиконовой трубки и крышка фильтра.
Фильтры по мере загрязнения нужно менять. Я еще ни разу не меняла, так как видимо от "Нарзана" они не сильно загрязняются. Всего 5 фильтров в запасе.
К ингалятору и емкости для лекарства с каждой стороны присоединяется силиконовая трубка. Трубка довольно длинная.
Это емкость для лекарства, крышка для емкости и насадка для рта.
Инструкцию, конечно, хотя бы раз нужно изучить. Особенно пункты техники безопасности и правильного пользования прибором. Нужно не забывать, что перед использованием ингалятора нужно убрать от него мобильный телефон или просто выключить его на время ингаляции.
Также нужно помнить, что ингалятор может перегреться. В этом случае он сам отключится, и не нужно его включать в течение 30 минут.
У меня никогда не перегревался, я всегда засекала время на часах, как в физиокабинете всего 5 минут, не больше.
Для ингаляции можно выбрать либо маску, либо специальную насадку для рта. Маски в комплекте две - детская и взрослая. Лично я все же предпочитаю дышать через насадку, но пару раз дышала через маску. Также один раз, когда дочке было 2 месяца, и она заболела, пришлось дышать в маске "Нарзаном".
Правильное дыхание тоже играет немаловажную роль при ингаляции. Дыхание должно быть ровным, не надо торопиться и вдыхать по максимуму. Если у вас закружилась голова при ингаляции, значит, вы дышите слишком интенсивно.
В инструкции даны правила подготовки перед ингаляцией и действия во время ингаляции.
А теперь расскажу о том, как готовить раствор для ингаляции. У вас должен получиться в емкости для лекарства объем равный 4 мл. В эти 4 мл может входить 2 мл амбробене + 2 мл хлорида натрия. Или можно сделать безопасную ингаляцию на "Нарзане" или "Ессентуках", отмерив 4 мл этой воды. Вода должна быть негазированная, а лучше природной газации.
Эфирные масла заливать в емкость для лекарства нельзя. Да я и не любительница дышать маслами, к тому же для детей эфирные масла вообще противопоказаны, так как неизвестно, на какое масло может среагировать ребенок. Бывали случаи и не спасали малышей, задыхались они еще до приезда скорой. Так что это даже плюс, что ими нельзя дышать через ингалятор.
В принципе, пользоваться прибором не сложно. Главное, - после каждого использования тщательно промывать емкость для лекарства, насадку для рта и соединительную трубку.
Гарантия на основной блок составляет 5 лет, на остальные комплектующие гарантия не устанавливается.
К ингалятору прилагается специальная фирменная сумка для переноски и хранения ингалятора. В сумку полностью помещается основной блок, все комплектующие ингалятора и лекарства.
Рекомендую данный ингалятор для использования в домашних условиях, он особенно незаменим в сезон простуд, при беременности и для детских ингаляций. Прибор, конечно, шумно работает, но я это минусом не считаю, ведь в физиокабинетах такие приборы кричат еще сильнее. Главное, что результат на лицо, - дышать становится легче! Всем желаю не болеть!
Вот схема комплектации ингалятора.
Так выглядит основной блок ингалятора.
Это емкость для лекарства, крышка для емкости и насадка для рта.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Наш спаситель во время простуды |
С одним из них я живу уже 4 года. Подсадила всех на них. Потому как реклама, где еда попадает в желудок, а сироп от кашля сразу в легкие и бронхи - конечно гениальна, но это мягко говоря для людей недалеких. Не знаю, о чем они думают, снимая подобное видео.
Принцип небулайзера в том, что он превращает раствор в аэрозоль и взвешенные частицы при вдыхании попадают в дыхательные пути напрямую.
Я кстати с Амбробене не совсем согласна, так же как и с Лазолваном.
Кстати, эти препараты нельзя принимать одновременно с такими как Бронхолитин, Кодеин, Пектуссин, Фалиминт, Синекод, Либексин.
Из опробованного лучше всего проявляет себя Флуимуцил, но он попахивает сероводором немного (учтите это) - запах не критичный.
Так же для ингаляций применяют Беродуал - снимает бронхоспазмы, расширяет проходы. Препарат сильный.
Вообще я могу тут вам писать и писать… на эту тему.
В инструкции написано, что это ингалятор компрессорный, так что это не я придумала(фото №1 в отзыве).