Отзыв: Книга "Сказ про муравья и великана" - Наталья Кончаловская - Книжка о муравьишках =)
Достоинства: Поучительный текст, подробные иллюстрации
Давненько я не писала о книжках моей дочурки, всё о лекарствах и одёжках строчила; а между тем, моей крохе преподнесли в подарок замечательную книжку про муравьиный народ и их житие-бытие.
Книжка называется "Сказ про муравья и великана", автор её Наталья Кончаловская, издательство "Мелик-Пашаев". Страниц в книге немного и большинство украшено картинками с изображениями муравьишек, всё это сопровождается стихотворением-поучением, из которого становится понятно и название книги и много чего ещё.
Книжку я бы посоветовала деткам лет с трёх, когда возникает любопытство к живым существам вокруг - вот именно тогда важно не упустить момент и подсунуть малышу историю про больших тружеников, чтобы у него тоже возникло желание не лентяйничать, а быть полезным. Ну и сострадание к братьям нашим меньшим книжка развивает - сама убедилась))
Не хочет деть слушать поучительные стишки - не беда, пусть рассматривает картинки, к стихам вернётесь позже; или же можно своими словами рассказать про муравьёв и их быт.
Картинки нравятся не только моей дочке, но и мне - обожаю такие детальные иллюстрации, которые можно долго и с удовольствием рассматривать, как, например вОсенней и Летней книгах. Здесь, конечно, не такой размах, но тоже здорово!
"Сказ про муравья и великана" нашей семье пришёлся по душе, так что с радостью буду рекомендовать для юных читателей эту сказку-историю!
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Книжка о муравьишках =) |