Отзыв: Конструктор LEBQ - Не вздумайте это брать – опасная подделка LEGO

Достоинства: Нет ни одного
Недостатки: Подделка, не сертифицирован, резкий запах, туго крепятся детали, опасный и ядовитый
На днях дабы порадовать внука принесли нам коробочку этого фальсификата. Конструктор динозавр фирмы LEBQ, оказался явной подделкой под Lego. На коробке ни намека на сертификацию.

коробка

Сын от радости разорвал коробку, я помогла вскрыть прозрачный кулечек, в котором все было упаковано, и отпряла. От игрушки хлынул резкий запах некачественного пластика, у меня даже глаза заслезились. Часть зверя была собрана, оставалось приделать лапы, челюсть и поставить на подставку, с нанесенным логотипом поддельной фирмы. Но я не позволила ребенку сделать даже это. Сын со слезами забирал все из моих рук, но я убрала коробку повыше, чтоб не достал из мусорки. Играть такой нельзя, место ей на помойке.

Вечером я все же собрала эту живность для фотосессии. Задние лапы даже я втиснула с огромным усилием. Ребенку даже 5 лет будет не под силу собирать такого. Размер малюсенький см 5-7 высотой. После 5-10 минут возни с ним меня стало подташнивать и чувствовалась резь в глазах. После этого я без сожаления выбросила его вместе с коробкой в мусорное ведро.

конструктор

Возможно, пожилая женщина не разглядела надпись и думала, что берет фирменную игрушку от Lego, которые у нас в особом почёте. Не думаю, что она хотела отравить ребенка, ведь испарения эти не просто причиняют ущерб здоровью, но и вызывают рак.

Будьте внимательны, изучайте содержание упаковки и не вздумайте даже бесплатно брать это и тем более покупать. Нельзя играть этим ни своим, ни чужим детям. Этой же ночью спустила все в мусоропровод, чтоб не отравлять домашний воздух. Некоторые игрушки, которые мне не очень понравились, я выношу на детскую площадку, вонючему динозавру там явно нечего делать.

Игрушки вообще не должны иметь запаха, допустимый запах – это запах водопроводной воды (он не чувствуется).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не вздумайте это брать – опасная подделка LEGO