Отзыв: Отель Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - для семейного отдыха-отлично! (+ фото бассейнов и стандартного номера)

Достоинства: неплохие бассейны с горками и различной глубиной, хороший пляж, неплохая еда
Недостатки: до моря необходимо прогуляться, попался номер с муравьями

Ну возможно на пять звезд этот отель и не тянет, но тем не менее для семейного отдыха отель очень даже хорош. Кстати, семей с детьми там очень-очень много! Просто нужно понимать, что в Египте 5 ***** - это не 5***** в Таиланде, не надо ждать, что Вы попадете в Рай, где Вам будут целовать ноги. В Египте такого давно уже нет.

Итак, обо всем по порядку:

1) Бассейны:

На территории отеля есть два бассейна, один с подогревом, фигурной формы, глубина варьируется от 50 см до 177 см. В течении дня работает бар, находящийся прям в бассейне. Поскольку этот бассейн находится внутри двора огромного корпуса отеля, то на его территории в течение дня легко найти затененный места, что удобно для деток, или взрослых плохо переносящих солнечные лучи.

Отель Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Второй бассейн имеет прямоугольную форму, глубина от 120 до 177 см. Есть три горки, ворота для игры в водное поло. и ответвление в виде детского бассейна глубиной в 50 см.

Вот такая зона СПА

Отель Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

2) Номера:

При заселении нам предложили доплатить не стандартные 10 долларов за заселение в номер с видом на бассейн или море, а 10 долларов за каждые сутки прибывания! Насколько я знаю, это у них обычная практика, можно поторговаться и в итоге дать 20, а может и те же самые 10 долларов, но для нас главным критерием был тихий номер, чтобы по ночам не орала музыка под окнами, да и днем тоже (все-таки ребенка укладывать нужно было), а на бассейне музыка играет целый день. Вид на море достаточно символичный, отель находится достаточно далеко от моря. Приблизительно вот такой вид, смотровая площадка как раз рядом с корпусом откуда видно море

Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Номер обычный, вот его обстановка (уж извините, с нашими вещами):

Вот балкончик:

Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В номере естественно есть сейф и кондиционер

Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вот обстановка в ванной комнате:

Tropitel Naama Bay Hotel 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Правда не обошлось и без разочарований: отходящая часть душа(при этом он отлично работал) и немного мелких муравьев ползающих по утрам на тумбочке с TV:

3) Пляж:

Места есть всегда. На пляже работают аниматоры организующие аквааэробику, восточные танцы, дартс, йогу, и какую-то игру с бросанием ядер, что-то типа городков.

Рыбок очень много самых разных, недалеко от берега есть кораллы, вокруг которых плавают целые косяки. Так что обязательно вооружитесь маской и трубкой для плавания.

4) Еда:

За неделю не повторилось почти не одно главное блюдо. На выбор рыба, цыпленок, говядина, тефтели. Рис, макароны, картошка, пицца, очень много овощей и салатов. Утром много выпечки, сыров, яйца, творог, сосиски (обалденные, в России таких нет, они суховатые-очень натуральный вкус, видно что действительно из фарша сделаны, а не из какой-то ерунды). Хороший выбор сладкого, но вот с фруктами беда какая-то - выбор небольшой.

Время использования 7 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление для семейного отдыха-отлично! (+ фото бассейнов и стандартного номера)

lexnadin
хорошая пятерка в Наама бэй, близко к Старому городу и вечерняя прогулка в Нааме - в пешей доступности
Natalia09
обожаю Красное море, кораллы рядом, разнообразие рыбок... супер!
grishina13-13
Здорово
Тополина
В номере приятная цветовая гамма, смотровая площадка классная.
рыжик
А я думала, что в Шарме лучше отели, чем в Хургаде. И представляла там себе рай. А тут маленькие насекомые. Ужас!
marusia330156
За раем нужно в Таиланд ехать) В Шарме поток туристов большой, а отели все уже не очень-то и новые... Народ предпочитает Шарм Хургаде, потому что там погода поздней осенью лучше-теплее и ветров нет.А так Египет, он и есть Египет. Хотя Ваш отель мне больше по фоткам понравился, хоть он и 4*
рыжик
Говорят в Шарме море красивее, живописнее, чем в Хургаде. Там и на экскурсии ездить не надо, чтобы полюбоваться морскими красотами. Это действительно так?
goodzaika
первое фото очень воодушевило, побольше бы фоток на природе
LyubaGrom
Муравьи... фу... Хотя остальное всё, как я смотрю, очень даже неплохо)
vetavika
меня четно говоря не очень впечатлил отель, скажите не мешал по вечерам шум с Наама бей?
marusia330156
нет, мы жили в крыле, где все звуки были достаточно приглушены. Это был один из главных критериев - чтобы звуки не мешали ребенку, с этим все ок. А в остальном- отель старый, как и все содержимое отеля.
Vitalik48
интересно, сохраню эту информацию. люблю Египет!
lena2811
хочу на море!
JIeLiK
Хороший отзыв и отель!
nike-pay
Классно конечно все, но на счет муравьев это похоже везде и во всех отелях)))
zombi
как говорится, скромненько, но чистенько :)
неплохой отель, хотя лично я больше люблю Турцию. Там зелено, отличное обслуживание и питание. И все для отдыхающих!
marusia330156
В плане комфорта возможно там и лучше, но лично я в Египет ради Красного моря летаю, считаю, что нигде в мире больше такого моря нет, с таким разнообразием рыб и кораллов. В каждой стране свои плюсы)
Но в плане отелей, конечно, Египет сдает позиции...
zombi
это однозначно!
Юната
Очень симпатичный отель, но 5* я бы ему не дала ) . Все таки Египет есть Египет ) .
WERASY
Ничего вроде бы плохого, ну наверное не 5 все же, а 4 !
marusia330156
в том то и дело, что в Египте 5*, это как в Европе 2-3*. А что делать! Моря с такой живностью и кораллами больше нигде нет! А я так с маской нырять люблю!
WERASY
Мне тоже очень понравилось в Шарме, отдыхали в Savita Hotel, море это что- то!
ЕкЛип
Наконец то увидела мебель в Египте в другом цвете.Понравилась.Но близость Наама Бей мне не нравится.Ждемс открытия Египта,говорят не за горами…