Отзыв: Лампа светодиодная Ikea "Ledare" Е27 400 лм 6,3 Вт - Отличный мягкий свет.

Достоинства: Комфортный свет, не раздражает глаза, долгий срок службы
Недостатки: Нет.
Раньше как-то я не озадачивалась, какую лампочку покупать. А потом стало модным всем переходить на экономное освещение, появились незнакомые диковинные лампочки всех мастей, но немалой цены. В магазине Ikea лампы стоят немного меньше, чем в других местах. К тому же - они на гарантии, нам дали чек и сказали, что заменят лампу, если что-то не понравится. Это стало решающим фактором.

Лампа светодиодная Ikea Ledare Е27 400 лм 6,3 Вт фото

Мы приобрели три таких лампы. Эквивалент освещаемости, как в магазине объяснили, равен примерно 60 ваттам. Это нас вполне устраивает, даже если будет тускло, у нас в светильниках много лампочек, поэтому в совокупности они дадут хорошее освещение.

Лампа светодиодная Ikea Ledare Е27 400 лм 6,3 Вт фото

Во время работы лампы не мерцают, загораются мягко, сами не накаляются до такой степени, как старые лампы накаливания. Большим плюсом является то, что стекло непрозрачное, матовое, благодаря этому свет рассеивается, поток освещения мягкий, плавный. А основной корпус у лампы сделан из алюминия. Смотрятся красиво, не то, что закрученные в спираль энергосберегающие лампы. Эти мне нравятся больше: они продаются разных форм: есть и вытянутые, есть в виде маленьких шариков. Эти же лампы стандартной формы, большого размера, напоминают советские лампочки. По цвету освещённости они тоже разные: голубоватые или желтоватые, можно подобрать кому какие более нравится. У этих ламп свет желтоватый, максимально близок к естественному, глазам комфортно, они не устают. Продавцы показывают работу лампы по просьбе покупателей. Кстати, каждую из них нам проверили. Срок службы определён, он составляет время непрерывной работы, в данном случае - 25 000 часов. Есть лимит и на количество включений, тоже очень внушительная цифра - 40 000 включений. Изготовлены лапочки в Китае. Пока с работой ламп проблем нет, посмотрим, как они покажут себя дальше. Если всё благополучно, думаем постепенно заменить все лампы в доме на светодиодные. Цена, конечно, высоковата, но преимуществ много.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный мягкий свет.

CH03
Хорошая лампочка
Согласна.)
bushman VoVa
Я уже процентов 70 сменил. )) Хорошие лампы.
Абсолютно правы!)
bushman VoVa
Бушмены правы всегда! )))
Albena2008
А что в Саратове Ikea открылась:)?
А цена на лампы ASD такая же.
Светодиодная лампа ASD LED-Шар 7,5 Вт
не совсем соответствует заявленным 70 Вт
Kristina555
Да. Заказываешь по интернету, а забираешь на Рахова/Московской. Ещё светильник там взяли, как повесим - напишу и о нём. Пока сфоткала только в упаковке.
Albena2008
Ок. Спасибо за информацию.
npyul
Точно
Светsv
думаю заменить на них энергосберегающие, но пока не решила что лучше
Kristina555
Да если работают - пусть висят. Как понадобится замена - определитесь потом.)
olgalisa
И стоят дешевле, чем энергосберегающие спирали
Правильно)
mihalek
Все лампы заменила на икеевские
Хорошая идея!