Отзыв: Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 - как же мы раньше без нее обходились?

Достоинства: простая в обращении, карандаши заточены прекрасно
Недостатки: конструкция кажется хлипковатой, не уверена, что точилки хватит надолго
Механическую точилку мы купили дочку к 8 марта. Вроде бы и рисует она не так уж много, но дома постоянно полно карандашей, которые нужно подтачивать. А обычные точилки у нее то ломаются, то теряются.
Точилка продается в картонной коробочке. Учитывая хлипкость точилки, странно, что ни коробочка дополнительно не затянута, к примеру, в пленку, ни внутри ни пленки пупырчатой, ни даже бумаги, чтоб детали обернуть.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Из всех надписей на русском только 2 слова: "Точилка механическая".

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

На этой же стороне можно увидеть забавную информацию: произведено типа в Германии, штрих код тоже немецкий, но в левом нижнем углу стоит надпись "мэйд ин Чина".
Инструкция в картинках, простая и понятная.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

ОК, действуем по инструкции. Прикручиваем к столу, как раньше прикручивали мясорубки:
Вот так точилка стоит на столе.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Отверстие на белой панели закрыто металлическим зубцами- держателями.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Нажимаем на кнопочку справа и зубцы раздвигаются, можно вставить в отверстие карандаш.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Ах, да, не забудьте выдвинуть вперед белую панель.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Карандаш, продетый сквозь панель, попадает в отверстие на корпусе. По мере стачивания карандаша панель придвигается ближе к корпусу.
Прокручиваем ручку всего несколько раз и - вуаля!- перед нами идеально заточенные карандаши!

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Для особо ленивых отмечу, что объем стружки из-за того, что она очень мелкая, получается небольшой, так что вытряхивать ее из резервуара можно не часто.
Пока в точилке и в качестве карандашей меня все устраивает, хотя, честно говоря, как-то странно, что механические точилки продаются импортные. Потому что еще с советских времен помню, как у мамы на работе развлекалась - собирала все карандаши и бегала точить их на большой металлической точилке. Точилка эта была крупнее эрихкраузовской, выглядела намного надежнее (надо думать, если она одна точила карандаши для полусотни инженеров) и мощнее. И совершенно точно, что производство было не буржуйское - на точилке стоял советский знак качества.
Цену точно не помню. Рублей 500 где-то.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление как же мы раньше без нее обходились?

Тётя Оля
модеры сегодня работают уж очень активно. одна фотка уже вычикнута
Умный Пирожок
меня иногда удивляет их подход к работе… но, как я понимаю, лучше не возмущаться…
не правы, 3 фото с Сайтом для пельменей востановили
Умный Пирожок
просто иногда у меня убирают нормальные фотографии под предлогом плохого качества, зато в чужих отзывах я вижу нормально существующую размытую ерунду
Cobol
См. правила Модератора, если Дорогой предмет отзыва, то просят пропускать.
Умный Пирожок
ну да) к примеру, крем для рук за 10 гривен)
Дорогой это уже 1000 гривен, или люксовые предметы
Тётя Оля
интересно, насколько дорог новосибирский Оперный театр? есть отзыв просто с жутчайшими фотками, существует достаточно давно и всем начхать на их качество
см. Правила Модератора, или Дорогой или Экскурсии, Туры
Тётя Оля
смотреть не хочу. в любом случае, те фотки не несут какой-то важной информации (просто место рядом с театром, например) и сделаны настолько некачественно, что смотреть на них неприятно
Cobol
Обратите внимание, что главным образом в "Лучшие…" попадают отзывы по Туризму
PerSinka
Я в любой непонятной ситуации долблю техподдержку)) Вполне адекватные люди, способны признать неправоту, или разъяснить, в чем именно проблема.
Диане
Ну не знаю насчет адекватности(( передо мной даже не извинились, хотя покоцали мне пол отзыва и все время предлоги разные выдвигали. То слишком большие, хотя все фотографии у меня во всех отзывах абсолютно одинаковые. Потом пошла размытость, тоже ерунда, все фотки абсолютно четкие. В результате выложила все снова и все осталось на месте, больше не тронули. Но и не извинились.
allaich
Лютуют…
резвятся
31 отзыв, не Оплаченый труд :(( как говорится пожертвование на проект
за просмотры-то капает
zamir7427
Удобно но дорого.
Тётя Оля
если в семье не один ребенок или же деть постоянно рисует, мне кажется, что нормально. мы вот с сестрой рисовали ежедневно все детство. и наш папа каждый вечер тратил уйму времени, чтобы заточить все карандаши. ножичком перочинным. приходит поздно вечером а мы ему: "Пап, на!" и вываливаем кучу карандашей.
для подарка вообще нормальная цена
zamir7427
Мне нравится детям затачивать карандаши ))
ekagur
Обожаю такую!! У нас такая в офисе есть, как появилась, так я полюбила обычные карандаши, а до этого, все только с тонкими стерженьками использовала.

Недавно на работу со своим ребёнком приезжала, так он переточил в ней всё что только мы нашли, огромную стопку карандашей)))
Улыбайсявсегда
Вещь!
olena13
У меня тоже такие карандашики были (по размеру, утачивала их в конец). Но точила лет с 5-6 сама. В то время у знакомых была подобная точилка, но мне она не нравилась (качество заточки так себе). А теперь мне не актуально.
tatg
с тех пор, как дите оказалось в 1 классе, такая штука - необходимая вещь))
Virinag
она предназначена только для тонких карандашей? или можно и толстые втиснуть?
Тётя Оля
карандаш стандартной толщины (у нас все такие) влазит и еще чуть-чуть места остается.
Reverie
Главное, чтобы дочке такая техника не попала в руки. У нас в доме тогда карандашей не останется, она и обычной любит лишний раз поточить. :)
NatalkaS
Замечательная точилка! Сама такой пользуюсь с удовольствием