Отзыв: Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп - Отличный эффект от лекарства
Достоинства: Приятный вкус, эффективно воздействует
Недостатки: противопоказания
Как только начинается у ребенка сухой кашель с трудным отхождением мокроты, наши терапевты выписывают Амброксол. Этот препарат входит в список бесплатных лекарственных средств для детей до трех лет. Но намного эффективнее действует препарат Халиксол, который состоит из того же Амброксола, но достаточно дорого стоит.
В инструкции вполне ясно написано, для чего применяется Халиксол.
Обратите внимание, Халиксол не рекомендуется применять для лечения детей до двух лет. Но, проконсультировавшись с терапевтом, этот препарат мы давали дочке с 10 месяцев. Так как срок лечения этим лекарственным средством короче, чем Амброксолом.
дочка принимала Халиксол два раза в день, по 2,5 мл, легче всего отмерить лекарство при помощи шприца, в дообеденные время, чтобы мокрота отхаркивалась во время бодрствования. Действительно, кашель у ребенка становится более мокротным, легче откашливается, время лечения - пять дней. После этого кашель проходит полностью.
Халиксол я принимаю и сама в случае легкой простуды, лекарственное средство подходит и для лечения сына. Халиксол сладкий, я его ничем не развожу, но стоит учитывать, что после него остается горькое послевкусие, нужно дать ребенку запить.
Эффективное средство, пусть и более дорогое, чем простые аналоги, но лучше справляется с кашлем.
В инструкции вполне ясно написано, для чего применяется Халиксол.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2015 |