Отзыв: Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп - Отличный эффект от лекарства

Достоинства: Приятный вкус, эффективно воздействует
Недостатки: противопоказания
Как только начинается у ребенка сухой кашель с трудным отхождением мокроты, наши терапевты выписывают Амброксол. Этот препарат входит в список бесплатных лекарственных средств для детей до трех лет. Но намного эффективнее действует препарат Халиксол, который состоит из того же Амброксола, но достаточно дорого стоит.

Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп фото

В инструкции вполне ясно написано, для чего применяется Халиксол.

Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп фото

Обратите внимание, Халиксол не рекомендуется применять для лечения детей до двух лет. Но, проконсультировавшись с терапевтом, этот препарат мы давали дочке с 10 месяцев. Так как срок лечения этим лекарственным средством короче, чем Амброксолом.

Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп фото

дочка принимала Халиксол два раза в день, по 2,5 мл, легче всего отмерить лекарство при помощи шприца, в дообеденные время, чтобы мокрота отхаркивалась во время бодрствования. Действительно, кашель у ребенка становится более мокротным, легче откашливается, время лечения - пять дней. После этого кашель проходит полностью.
Халиксол я принимаю и сама в случае легкой простуды, лекарственное средство подходит и для лечения сына. Халиксол сладкий, я его ничем не развожу, но стоит учитывать, что после него остается горькое послевкусие, нужно дать ребенку запить.

Эффективное средство, пусть и более дорогое, чем простые аналоги, но лучше справляется с кашлем.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный эффект от лекарства

Аксиома Коко
И мы пробовали- хороший эффект
Nattalii-nvk
Хорошее средство.
TheBestOfTheBest
Приятный на вкус- это большой плюс для детских лекарств.
Ольга Тол
Нам такой еще не прописывали.
baclanjan
А действующее вещество только амброкол?
alota-k
основное да, но есть и добавки.