Отзыв: Термометр инфракрасный IT-201 - Надоели старые, ртутные градусники? Попробуйте инфракрасный термометр

Достоинства: Быстрота; точность; стиль
Недостатки: Большая погрешность
Хочу поделиться с Вами своим мнением о инфракрасном, китайском термометре, о котором я много читала, и все-таки решила купить и в свой дом, уж очень я люблю все эти новшества, и всегда с радостью отношусь к новым покупкам такого характера. Тем более у меня дома 10 месяцев назад появился вертлявый, любимый человечек, который просто всячески не переносит какие-либо действия по отношению к нему более 1 минуты, так что, ртутный градусник сразу забросился на полку да подальше)

Заказала я этот градусник за 300 гривен, посмотрев и вникнув в ценовую политику сейчас я поняла, что можно было спокойненько заказать его на Али-экспресс за 5 копеек)), ну да ладно, я может гарантию на товар надеялась получить?! :-)
Когда я получила заказик, моей радости не было предела. Все в одном устройстве: и точность, и стиль, и быстрота, два метода измерения (в ушке, если снять колпачок, и на лбу), и к тому же, еще экран с подсветкой, и смайлы : зеленый, когда температура в норме, и грустный, -когда все плохо...

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Бегала на всех парах по квартире, и замеряла как в детстве играя в кукол, всем температуру) Мне все нравилось, и вроде-бы температуру правильно замерял.
Кстати, хочу уточнить, что батарейка в комплекте к термометру не идет, приходиться покупать самостоятельно)

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Колпачок снимается, для измерения в ушке

И все-бы хорошо было, моя любовь к нему не проходила бы... если бы не один момент!
Зимой, когда повсюду по всему СНГ был грипп., наверняка вы не забыли те дни, моя малышка приболела, наглядно было видно что у нее температура, лоб был горячий, тело горячее, я первым делом рванула мерять температура, градусник по всей видимости не хотел меня расстраивать, и неоднократно показывал мне температуру 36,7... в ушке 36,8... вот именно с этого момента и пошло мое недоверие к нему! Я сразу вспомнила о забытом старом товарище-ртутном ., который показал реальную температуру в разы больше.
С того самого момента, забросила я свой градусник, и как-то пропало желание ему верить...
Может знающие подскажут)
Так что, рекомендовать рекомендовала бы, но имея в своем арсенале еще и старый, советский )
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надоели старые, ртутные градусники? Попробуйте инфракрасный термометр

kobzenko84
У нас Braun ушной термометр, просто крутейший!
Yzbe4ka
Значит Вам повезло) а у вас есть отзыв про ваш термометр?
kobzenko84
Да конечно есть, вещь очень классная!
Гляну)
Olaim
а я все смотрела на такой, но в итоге взяла электронный с гибким наконечником.
Yzbe4ka
Вы знаете, мне электронный сейчас даже больше нравится
Olaim
все приходит с опытом и познается в сравнении!
Это точнл
lyudikt
хорошо, что мама внимательная! с температурой не шутят!