Отзыв: Светодиодная лампа Camelion LED5-G45 5Вт - неудачная лампа
Достоинства: яркий свет
Недостатки: сильное мерцание
Светодиодная лампа "Camelion" LED5-G45, форма шар, цоколь стандартный - Е27.
Приобретена в местной торговой сети, цена - 126 рублей (это стоимость по акции и она одинаковая для цоколя Е14 и Е27).
Показатели у неё средние: мощность всего 5 Вт, световой поток 390 Лм (равен 40 Вт обычной лампы накаливания).
Выдаёт тёплый жёлтый свет, производитель обещает 30.000 часов службы.
Лампа небольшая - высота 74 мм, диаметр 45 мм .
Изготовлена в Китае, на 4 с минусом - керамическая юбка не имеет рёбер охлаждения и видны мелкие сколы по краю.
В качестве достоинства можно отметить, что стекло высокое - светоотдача лучше.
Вот что касается работы данной лампы, то здесь можно сказать следующее: загорается она действительно мгновенно и выдаёт свет приятного оттенка (по мощности очень похожа на обычную лампу 45-50 Вт). Но причина по которой я не буду больше их приобретать - они МЕРЦАЮТ ! (хотя производитель обещает противоположное).
В данном случае светодиодные лампы "Camelion LED5-G45" к покупке не рекомендую - они будут вредны для зрения.
p.s. Проверить хорошая или плохая светодиодная лампа очень просто - включаете камеру мобильного телефона и наводите на включенную лампочку. Если лампа мерцает, то на экране вы увидите помехи в виде полос-волн, а если лампа отличная - будет чёткое и чистое изображение (например как у недорогих светодиодных ламп "Онлайт", мой отзыв ЗДЕСЬ).
Выдаёт тёплый жёлтый свет, производитель обещает 30.000 часов службы.
Лампа небольшая - высота 74 мм, диаметр 45 мм .
В качестве достоинства можно отметить, что стекло высокое - светоотдача лучше.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | неудачная лампа |