Отзыв: Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES - Еще один полезный прибор на кухне.

Достоинства: Свежая качественная и вкусная молочка для семьи.
Недостатки: Надо подгадывать время так, чтобы по окончании приготовления кто-то вынул банки и убрал в холодильник.
Когда росла старшая дочь - была молочная кухня. Когда родилась младшая - молочную кухню прикрыли. Возникла проблема - где брать молочку для прикорма. Ребенку до года дать молочку из магазина у меня рука не поднималась. И в доме появилась она - йогуртница.

Йогурт делаю из ультрапастеризованного молока + сухая закваска (например вот такая). Результат - тот самый йогурт, который я люблю - не кислый, густой и без добавок. Почти как в Греции. И самое главное - я точно знаю, что он нигде не стоял без холодильника, поэтому смело можно давать детям.
Творог пыталась делать - не поняла особой разницы с йогуртом, поэтому перестала пытаться.
До десертов руки еще не доходят. Почему-то.
Некоторые заносят йогуртницу в список "бесполезные предметы на моей кухне", я регулярно пользуюсь уже четвертый год.
Есть один минус - надо подгадывать время так, чтобы по окончании приготовления кто-то вынул банки и убрал в холодильник. То есть если в 5 вечера поставить йогурт на 8 часов приготовления - он приготовится в час ночи. Это надо не спать. Поэтому или с утра в выходной, или в 10 вечера с расчетом что в 6 утра проснешься и уберешь банки в холодильник. Но это дело привычки.
Всем рекомендую.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Еще один полезный прибор на кухне.