Отзыв: Детские капли "Мультитабс" для приема внутрь - Для профилактики рахита

Достоинства: состав, профилактика рахита и авитаминоза
Недостатки: плохо видны риски на пипетке-дозаторе, цена
Просматривая домашнюю аптечку обнаружила в ней вот такие витаминки для деток от 0 до 1 года - "Мультитабс бэби", и вспомнила, как мы с ними пережили прошлую зиму.

Детские капли Мультитабс для приема внутрь фото

Нам эти витаминки рекомендовал педиатр для профилактики рахита в осенне-зимний период. Да-да, не удивляйтесь, мы хоть и живем на юге, но зимой у нас солнца бывает мало, чаще на улице пасмурно, солнышко выглядывает редко. Да и гуляют детки в возрасте до года чаще всего в закрытых колясках, закутанные по самое не хочу, поэтому такие витамины нужно принимать всем деткам до года (конечно, после консультации у педиатра).

Мы начали их принимать примерно в ноябре. Пили каждый день где-то до апреля.
Нам педиатр рекомендовал пить по 0,5 мл. Я просто добавляла капельки в кашу, ребенок ел и радовался; дочка даже не замечала, что в каше что-то добавлено, так как вкус у витаминок не ярко-выраженный.

Состав у Мультитабс Бэби очень хороший

Детские капли Мультитабс для приема внутрь фото

Хранила после открытия в холодильнике. После вскрытия флакона хранить можно не более двух месяцев. Но если принимать по 0,5 мл, то как раз на два месяца флакона и хватает. Спасибо производителю, что дает возможность выпить все капельки, а не выбрасывать половину лекарства.

В упаковке есть подробная инструкция по медицинскому применению препарата

Детские капли Мультитабс для приема внутрь фото

В ней же подробная информация про витамины, входящие в комплекс и показания к применению

Детские капли Мультитабс для приема внутрь фото

Флакон с витаминами снабжен удобной пипеткой, на которой нанесена дозировка 0,5 и 1 мл.

Детские капли Мультитабс для приема внутрь фото

Из минусов - очень плохо видны риски с дозировками, приходилось чуть ли не с лупой разглядывать правильное ли количество лекарства набрано в пипетку.

Никаких отрицательных реакций на Мультитабс Бэби у дочки не было. Мы выпили два флакончика (а может и три, уже точно не помню). Рахита у нас не обнаружили, ребенок ни разу за зиму не заболел, хотя мы ежедневно по 2 часа утром и 2 часа вечером гуляли на улице при любой погоде, а потом спали на застекленной не отапливаемой веранде. Еще конечно свою роль сыграло ГВ, но и витамины точно не были лишними.

Год назад стоимость упаковки была 300 рублей, сейчас, боюсь, они в цене выросли. Но средство очень хорошее, так что рекомендую.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для профилактики рахита

innusichka
тоже ребенку их давала зимой, вроде хорошо все было
Lacrimosa7002
недешевое удовольствие
t-margarita
дети вообще не дешевое удовольствие. а иногда и не удовольствие вовсе ))
Lacrimosa7002
маленькие детки -маленькие бедки(
BigSergey
Трудно определить… Но эффект есть…
t-margarita
раз рахита нет, значит какой-никакой эффект есть
sos88
Моим деткам тоже такие капельки выписывали
Venera87
Помню витамины с таким названием во время беременности пила.
Olga Igorevna
нам для профилактики рахита прописывали аквадетрим, этот витамин на спирту. про такие витамины не знала, возьму на заметку
рада, что отзыв пригодился
Оксана 2034
У нас на Аквадетрим была аллергия, поэтому врач выписала нам масляный витамин Д - "Вигантол" (вдруг Вам пригодится)
Olga Igorevna
спасибо
Aviana
нам пока витаминки вроде не нужны…но учтем !
t-margarita
зимой такие всем нужны, даже нашим регионам.
Aviana
мы не давали))) рахит не ставили
t-margarita
нам тоже не ставили. но рекомендовали для профилактики
lili02121983
У этой компании хорошие витамины