Отзыв: Кухонная вытяжка IKEA Утдраг - Отличная вытяжка в виде шкафа.
Достоинства: Качественная, нержавеющая сталь, хорошо поглощает пары
Недостатки: шумноватая, не чувствуется аромата еды
Когда мы покупали кухню, то вытяжной шкаф уже шёл в сборе и конечно же мы могли отказаться от вытяжки и сэкономить не много не мало 3699 рублей, но этого делать не стали, так как хотели полностью укомплектовать кухню от и до. Хотелось продуманности и функциональности.
Кухонная вытяжка IKEA Утдраг по стоимости нам обошлась 3699 рублей. Прилагаю документы в доказательство своей покупки (хорошо, что из-за гарантии не выкинула). Позиция третья снизу.
На самом деле по ценовой категории данная вытяжка была самой дешевой, но так совпало из-за того, что мы покупали кухонный гарнитур уже в сборе, а не подбирали индивидуально. Всё что стояло, нам просто перенесли на бумагу и всё.
Вытяжка изготовлена в виде вытяжного шкафа, а сам корпус вытяжки сделан из нержавеющей стали, что очень удобно и актуально по сей день:
Вытяжной шкаф выглядит очень строго и статно, шкаф открывается и в нём даже есть место, что очень функционально в отличии от открытых вытяжек (конечно смотрятся они красивее, но по функциональности очень сильно уступают).
Правда свободное место я совершенно не использую, пока что нет надобности, да и если честно не достаю я до верха, а прыгать со стула на пол ради круп или чего-то подобного пока что не готова.
Вытяжка выдвигается за как раз нержавеющий край, при этом поверхность втягивания пара увеличивается сразу же очень значительно. Очень удобно если руки грязные, то можно до кнопки отключения не тянуться, а просто чистым местом на руке задвинуть вытяжку и всё-она перестанет работать.
На вытяжке есть четыре кнопочки:
Одна кнопка (которая слева внизу)-включение/выключение, так же первый скоростной режим всасывания паров, вторая кнопка (слева вверху)- вторая скорость всасывания; следующая-третья скорость всасывания; а четвёртая кнопочка-это подсветка. Кнопок не много поэтому и запутаться вряд ли получится.
Световой подсветкой я пользуюсь крайне редко, но тем не менее если бы её не было, то мне бы и не хватило именно её, поэтому пусть будет-удобнее, особенно в пасмурную погоду.
Решетка вытяжки, которая ближе к стене и дальше на фотографии-уже у меня загрязненная (не мыла её порядка шести месяцев), достаточно долго, но и готовила я раньше намного меньше, чем сейчас. А снимаются решётки очень легко, стоит с правой стороны просто нажать на кнопки и решётка сама снимется полностью.
А вставляется решётка изначально с левой стороны, а потом уже и справой (при этом кнопка зажимается, а как только вставите в риски, то сразу отпускаете-готово!).
Вот так моя вытяжка смотрится без одной решётки, в таком состоянии конечно она бывает редко, но бывает.
Гарантийный срок вытяжного шкафа-пять лет, поэтому все этикетки наклеены в тем местах, где они не будут испорчены. Электроэнергии из-за вытяжки у нас не стало уходить больше, чем обычно.
Вытяжка легко протирается, решётки довольно таки просто моются с обычным моющим жирорастворяющим средством, ведь на решётках столько жира скапливается. И мыть её всё таки необходимо периодически из-за того, что к ней может налипнуть много всего и потом свалиться к Вам в еду (надеюсь такого не будет).
Конечно спасибо тем кто придумал вытяжку, а ещё её и в шкаф посадил-очень удобно, но очень уж не привычно, а как же аромат приготовленной пищи? Вы помните этот аромат по всей квартире? Я помню и воспоминания конечно просто классные. И в те годы, когда не было вытяжек по аромату можно было угадать, что приготовили.
Моё общее впечатление от вытяжки только положительное, из минусов могу отметить-шум. Да, вытяжка достаточно шумная, особенно на высоком уровне всасывания. В принципе для меня это совершенно не критично и не принципиально, но на данный минус я должна таки указать. Я довольна покупкой, которой пользуюсь уже почти два года и буду пользоваться ещё не один раз, а постоянно.
Покупать ли Вам такую? Думаю, что в любом случае такую вы не найдёте уже. Покупка совершалась в конце мая 2014 года, а в 2015 году такие вытяжки в Икеи уже стоили 7000 рублей, а сейчас таких вытяжек уже и нет в каталогах Икеи. Но если вдруг где-нибудь на такую наткнётесь и захотите купить, то покупайте-хорошая и качественная вытяжка для любой кухни. Но квадратура моей кухни 9кв2, а вот для кухонь побольше возможно мощности и не хватит вовсе.
Могу отметить достоинства и недостатки. Начнём с достоинств:
8. отключается задвижкой назад;
9. легко снимаются и вставляются обратно решётки;
10. ни разу не сломалась;
11. долго загрязняется;
12. хорошо всасывает (поглощает) пары от еды.
Недостатки:
1. шумновата;
2. не чувствуешь ароматов приготовленной пищи.
Достоинств я нашла намного больше, чем недостатков, так что для меня она идеальная.
Приятного использования подобных приборов, та же я не представляю свою жизнь уже без таких вроде бы и мелочей, но уж очень значимых для любой хозяйки и на любой кухне. Казалось бы малость, а помогает просто великолепно.
Приятного использования!
8. отключается задвижкой назад;
9. легко снимаются и вставляются обратно решётки;
10. ни разу не сломалась;
11. долго загрязняется;
12. хорошо всасывает (поглощает) пары от еды.
Недостатки:
1. шумновата;
2. не чувствуешь ароматов приготовленной пищи.
Приятного использования!
Время использования | почти 2 года |