Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Меньше времени на готовку, больше времени для семьи
Пришло время рассказать о моей мульте. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18, отличается она от TMH10 только объемом, но если покупать то сразу полноценную мультиварку с нормальным объемом (даже для семьи из двух человек маленькой будет не хватать). Так как других марок у меня не было, расскажу о впечатлениях использования данной техники.
Вот так выглядит моя мультичка.
Чашка к ней идет одна, но после непродолжительного времени, я поняла что мне одной мало, и я заказала в интернете еще одну чашку.
В чем же прелесть этой техники? А в том что время, которое я провожу на кухне за готовкой, сократилось до минимума. При этом я кормлю семью вкусной, здоровой, абсолютно домашней едой. Если бы мультиварка еще чистила и резала овощи - цены б ей не было!
Если вы любите различные виды каш, не представляете утро без горячей молочной рисовой кашки, то несомненно вы просто обязаны купить мультю! Меня она просто спасает каждое утро. Муж очень рано встает на работу (7 утра), а кашки он любит. Поэтому вечером я засыпаю ингридиенты (полмультистакана риса, 0,5 л молока, соль, чуть сахара) и ставлю на таймер. Ровно в 7 утра наисвежайшая каша готова к употреблению. А я в это время сплю без задних ног. Можно готовить и мультизлаковые кашки, например, рис+пшено или рис+пшеница, или рис+пшено+пшеница (мы называем ее "тройнушечка"). Перед уходом супруг в чистую чашку засыпает те же ингридиенты и ставит уже кашу ко времени нашего пробуждения. Так что и дочка каждое утро ест полезную вкусную еду.
Многие могут подумать, что молоко прокиснет за ночь. Ничего подобного. Нужно придерживаться нехитрых правил: готовить на ультрапастеризованном молоке, хорошо мыть чашку, добавлять совсем чуточку сахара (1 ч. л.). Максимальное время на таймере я ставила 11 часов, молоко не прокисло.
Еще одно любимое блюдо, с которым казалось бы много мороки это Плов. Однако с появлением мультиварки, ничего проще и придумать нельзя. Необходимо только почистить и порезать овощи, а дальше дело техники, с которым справится любой.
Во время программы "Тушение" у вас есть абсолютно свободный час времени, который можно потратить на все что угодно, даже на прогулку с ребенком. После окончания программы, мультиварка сама выключится и останется на режиме подогрева, так что если вы даже задержитесь ничего страшного не произойдет.
Так же и во время программы "Плов". Можно не бояться что у вас что-то пригорит или выльется через крышку. Это невозможно. Я обычно ставлю последний этап приготовления, когда у дочки тихий час, частенько я сама с ней засыпаю. А проснувшись я выключаю с подогрева и жду к ужину супруга.
Так же легко и просто можно тушить капусту с мясом, картошку, запекать рыбу с овощами, делать рагу и подливу, варить супы, печь вкуснющую шарлотку и вообще много чего! Что может быть проще, чем закинуть овощи с мясом в кастрюлю, включить программу и заниматься своими делами)) Мультя сама вас позовет к обеду.
Для любителей здоровой пищи, есть функция "Варка на пару".
Есть один очень хороший сайт посвященный полностью мультиваркам и там просто масса различных рецептов. Сразу скажу, в прилагаемой к мульте книжке с рецептами хороших нет, либо там неправильные дозировки.
И все же я нашла пару минусов - ею нельзя пользоваться когда нет электричества и в ней нельзя пожарить продукты до хрустящей корочки (как я люблю). Но для корочки я использую обычную сковороду и газовую плиту)))
Я не говорю, что она может полностью заменить полноценную плиту с духовкой, но сократить время пребывания на кухне точно можно!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |