Отзыв: Порода собак "Английский бульдог" - Примерно 40 кг живого счастья

Достоинства: Добрый, забавный, контактирует даже с котами
Недостатки: Маленькая продолжительность жизни
Здравствуйте! Где-то 4 года назад, завели себе этот "маленький кабачок". Сразу скажу что пока он был маленьким, сгрыз всё(даже угол стены). очень люблю своего пса и если ещё раз нужно пройти через пожёванные джинсы и съеденные цветы, то возьму не задумываясь.

Многие пишут о том, что собаки проблемные, спорный вопрос... Да это не ездовая собака и не охранная овчарка, это собака-компаньон, так его и позиционируют заводчики, он не претендует на звание "атлет года."С чем столкнулись конкретно: непереносимость жары, постоянство в питании (никаких экспериментов), тщательный уход за складками (особенно носа и шеи), естественно прививки (как и у всех собак). Запах у него действительно специфичный, ну и как забыть о постоянном храпе (хотя ко всему привыкаешь и это даже веселит), как и то что он любит заползти под кресло (особенно если сидят гости) и хорошенько громко (извините) пукнуть. О если бы вы видели лица этих гостей переглядывающихся друг на друга (его то не видно)! В общем решили взять пса, не слушайте никого, трудности есть в каждой породе, просто нужно понимать чем вы готовы пожертвовать ради друзей наших меньших, ну и то что собаки как и мы-разные, у всех свой характер! И помните мы в ответе за тех кого приручили, взяли воспитывайте, а не ссылайтесь на упрямство и сложную возможность дрессировки. Ещё раз повторюсь он компаньон, а не собака для але-оп.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Примерно 40 кг живого счастья

ууу333666
Весело написали, читать приятно ))