Отзыв: Игрушечный набор мебели для спальни Огонек "Коллекция" - Супер гарнитур для куколки

Достоинства: Крепкая, нет запаха, красивая.
Недостатки: В коробке никак не крепится
С недавних пор дочка одержима идеей владения кукольным домиком. А так как в ближайшее время праздников у ребёнка не намечается, а покупка эта не из дешёвых, то мы пока решили потихоньку приобретать для дома мебель, чтобы после покупки он не пустовал и Барби могли сразу въехать.

Первой покупкой стал мебельный гарнитур для спальни. Неоднократно обращала в магазинах внимание на кукольную мебель, но почти на всю из них страшно было даже дунуть, не то, что доверить играть ребёнку. Поэтому настоящим открытием стала мебель российской фабрики "Огонёк".

В их коллекции есть как дома, так и отдельно мебель для каждой комнаты и единичные элементы интерьера.

Спальня Огонёк

Эта линия называется "Коллекция". Как видите, вся она выдержана в едином стиле, имитирующем деревянную мебель. В нашем случае, спальня.

Спальня Огонёк

В набор спальни входит кровать и комод, текстиль сюда не входит, что дочку огорчило, но мы дома быстренько сшили свои.
Кровать собирается из основания и спинки с тумбами. А матрас представляет собой две пустые пластмассовые подушки. Тут мы тоже надеялись на матрасик, но зато куклам для спины полезно на жёстком спать:-)Матрасик при желании можно поменять.

Спальня Огонёк

А так выглядит собранная кровать.

Спальня Огонёк

Изголовье кровати имитирует резьбу по дереву. А в боковых тумбочках открываются ящички для различных мелочей. У дочки в них хранятся туфли.

Спальня Огонёк

Кровать довольно крепкая, только, если переносить ее, иногда отсоединяется основание от изголовья, и то потому что оно тяжелое. Стандартная кукла типа Барби удобно на ней располагается.

Спальня Огонёк

В комплект также входит комод. Он неразборный.

Спальня Огонёк

Зеркало конечно же не настоящее, но отражает неплохо, сильно не искажает.

Ящики также выдвигаются, а вот дверьки шкафчиков почему то оставили литыми...

Спальня Огонёк

Там дочка хранит расчески, фен и духи, минимальный набор модницы.:-)

Сзади комод пустой.

Спальня Огонёк

Как видите конструкция далеко не хлипкая, лишний раз на мелкие детали производитель мебель не делил, а чем меньше деталей, тем сложнее игрушку сломать.

К комоду конечно же есть пуфик.

Спальня Огонёк

Он сделан по принципу, что и кровать, такое же основание и подушка.

Спальня Огонёк

Кукла на нем удобно располагается только та, у который ноги во все стороны сгибаются, остальным куколкам ноги девать будет некогда.

Вот наша куколка решила причесаться. Очень кстати, а то после сна лохматая :-)

Спальня Огонёк

Качество мебели оценю на 5 из 5. Лучшего я не встречала, а пересмотрела много. Крепче и качественней только деревянная мебель.

Никакого постороннего запаха у мебели нет, точнее нет вообще запаха. Пластик крепкий и не тонкий.

Спальня Огонёк

Единственное замечание - в коробке мебель никак не упакована, а просто лежит в коробке. Соответственно при транспортировке трясётся и гремит, поэтому есть риск расколоть по дороге, да и в магазине проверьте содержимое. Как то видела как разгружают товар в ДНС, а там техника... кидают коробки! Что уж говорить про игрушки, думаю мало кто с ними будет церемониться.

Итог: качественная, недорогая мебель от российского производителя (а не по заказу России в Китае). Рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Супер гарнитур для куколки

kelebek88
Какая прелесть!!!
Svelena
У нас такой - прочный уже 2года и не сломали!
Лапочка-дочка
Надеюсь и нам это удастся:-)
Seemona
Мне понравилась фраза про то, чтобы Барби смогла сразу въехать в дом с мебелью).
Здорово Вы придумали, и дочка довольна и сможет подождать покупки дома. Тоже девочку хочу, пока только сынок )
Лапочка-дочка
Наша девочка до 32 недели была мальчиком:-) На последнем УЗИ только рессекретилась:-)
Evteeva Mascha
Здорово! Всё по-взрослому! Учту на будущее! Мы до таких изысков ещё не доросли!
Лапочка-дочка
Подрастете, увидите , как и наша, у кого- то домик и все - покой потерян:-)
Evteeva Mascha
Да, с сыном на всяких приставках игровых это проходила! :))
korol1987
очень симпатичный гарнитур.
ОльгаКу
Ничего себе!!! У вас кукла живет круче чем я!
Лапочка-дочка
:-) Боюсь у нас получится не дом, а общага! Кукол много, а кровать одна:-)
ОльгаКу
Но зато какая! Набор выглядит красиво!
Lap-tv
Классный гарнитур, барби как королева расположилась:-)
Лапочка-дочка
Мы ей еще атласный комплект сшили, что ни говори Королевшна :-)
hernenko
год назад я писала отзыв , теперь ваш второй . мы за 500 руб. брали цена выросла. посмотрите мой отзыв ,там фото и моего из детства гарнитура мне папа дарил на 8марта ,мне 33г сохранился)
Лапочка-дочка
Да да, читала. За годы не изменился:-)
Наталья Влади
Хорошая мебель)