Отзыв: Женский журнал Viva Beauty - Разочарование

Достоинства: красивые картинки, интервью со звездой
Недостатки: ничего толкового, одна реклама
Раньше, в доинтернетовскую эпоху, мне очень нравились глянцевые журналы. Хотя бы какой-нибудь покупала каждый месяц. В основном выбирала недорогие, но иногда хотелось и что-то новенькое для себя открыть. Единственным журналом, который мне не захотелось после первого знакомства больше никогда покупать, стал Viva Beauty.

Женский журнал Viva Beauty фото

Внутри него практически сплошная реклама, все рекомендации по макияжу, стилю, прическам сводятся к рекламным коллажам. Была удивлена, когда нашла во второй половине журнала рассказ, но полностью его не прочитала, потому что мне он скучным показался. За рассказом что мы видим? Да-да, рекламу. Но о Ламе в этом выпуске не только реклама была, а еще и интервью, не обычное, а с выяснением вопросов по уходу певицы за собой. Это, пожалуй, единственное, что мне было интересно почитать вот сем выпуске. Вот только пользы из советов Ламы я никаких для себя не вынесла, потому что посещать косметические салоны, как она, я все равно не пойду.

Конечно же, были в журнале и советы по похуданию, как обычно, такие, о которых все уже по сотне раз слышали.

Женский журнал Viva Beauty фото

Я понимаю, журнал узкопрофильный, поэтому многого от него и не стоило ожидать. Но здесь такой мизерный минимум информации и такое до отвращения огромное количество рекламы, что меня отвернуло от Viva Beauty раз и навсегда. Единственное, что могу похвалить, это качество печати. И грамматических ошибок не встречала.

Женский журнал Viva Beauty фото

Журналы я все еще иногда покупаю, хоть и далеко не каждый месяц. Чаще всего выбираю Elle, он хоть и стоит не мало, но и читать его можно на протяжении многих дней.

В завершение хочу сказать, что глянец - это не всегда пустое женское чтиво с картинками, хотя если судить только по этому журналу, то впечатление сложится именно такое.
Общее впечатление Разочарование

NEA
Давненько бумажные журналы не читала, все больше в интернете.
Sarfina
а меня все еще иногда тянет на бумажные. Они так пахнут!)
kovsa
да типографский запах любят многие))) я тож любила пока в типографию работать не пришла, потом принюхалась и теперь его не ощущаю
Sarfina
Надо и мне в типографию на работу, чтоб журналы больше не были такими заманчивыми)
kovsa
возможно, действительно стоит попробовать!)))
Julianna7
Не встречала такой журнал. Очень любопытно.
antoninaaks
да, давно уже не читаю такие
anika79
Не люблю такого рода чтиво,впечатление,что они рассчитаны на богатых женщин,которые ходят по салонам и скупаются в бутиках.