Отзыв: Бальзам для рук Burt's Bees Hand Salve a farmer's friend - Бальзам, который можно узнать по запаху

Достоинства: эффект, натуральный состав
Недостатки: сильный запах, долго впитывается
Мой отзыв посвящен бальзаму для рук, который мне привезла в подарок знакомая из Лондона. Производится этот бальзам в США, и, насколько мне удалось понять, в Россию он официально не поставляется (не удалось найти ни одного интернет-магазина в России с ним в наличии).
На баночке изображен брутальный бородач, и если бы не подпись - я была бы уверена, что это бальзам для бороды, да и даже после прочтения у меня остаются сомнения, поскольку столь густая констистенция в средствах для рук мне еще не встречалась))

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Обратная сторона баночки: видим производителя и состав. Утверждается, что состав на 100% натуральный. Поскольку понять что написано в составе мне не удалось, придется поверить на слово )

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Задний вкладыш можно раскрыть. Здесь из полезной информации то, что в составе основными компонентами являются оливковое масло, пчелиный воск (так вот откуда такая констистенция!) и витамин Е.

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Для меня самым ярким качеством этого бальзама стал не его эффект, а его... запах. Дело в том, что после его использования от рук такой запах, будто мазала их не бальзамом, а Звездочкой. Той самой, что применяем от насморка. Даже сейчас, после нанесения бальзама спустя 20 минут и на расстоянии рук в 30 см - у меня в носу стойко стоит этот запах. И он мне не нравится.
Да он даже внешне похож на Звездочку

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Мазанула пальцы. Кажется, так понятнее, насколько густа его констистенция

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

И эффект до (у косточек руки даже чуть потрескавшиеся):

И после нанесения бальзама спустя 15 минут:

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Как видите, этого времени не хватило бальзаму чтобы впитаться полностью. Руки очень все еще жирные. Места, которые были повреждены - пощипывают.
Эффект спустя 30 минут после нанесения:

Бальзам для рук Burts Bees Hand Salve

Руки все еще немного жирноваты, неестественно блестят, но в целом бальзам, наконец-то, впитался. Как и, собственно, его запах в носу. До сих пор меня преследует. Руки стали мягкими, трещинки исчезли.
Резюмируя:
Бальзам не назвать плохим, он действует. К тому же состав натуральный, что весомый плюс ему.
Но он так долго впитывается и так сильно пахнет каким-то эфирным маслом... Это именно те причины, по которым я не использую его регулярно, а только от случая к случаю - уж очень сильно надоедает запах. Может это моя особенность, что я так резко смотрю на это, а кому-то этот аромат и понравится.
Пользуясь тем, что в России такой бальзам редкость, да и эффект есть, его можно привезти близким в качестве подарка из-за границы. Но учитывать его специфичные стороны тоже стоит.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Бальзам, который можно узнать по запаху

neu-antonina
Судя по бородачу, крем предназначен для суровых мужиков-моряков с грубой кожей, которую нежная текстура не возьмёт:) Только что-то типа жира-сала:)
sveteg91
Да, вот и у меня такие мысли были) Ощущения и визуально после нанесения действительно как будто салом руки обмазала…