Отзыв: Книга "Живи сейчас!" - Экхарт Толле - После прочтения месяц ходила свободной от проблем и мыслей! Пока единственная книга с таким эффектом.

Достоинства: Книга покажет еще одну сторону человеческой сущности. Вы начинаете понимать свою природу и это откроет еще одну дорогу в поиске себя.
Недостатки: Некоторые термины запутывают и приходится перечитывать предложения чтобы уловить мысль.
Это было 2 года назад, когда я наткнулась на эту книгу по саморазвитию. Это тот период жизни, когда как говорится "ищешь себя". Только этот период продолжается до сих пор, однако неизвестно, будет ли конец!? Надеюсь есть какая то точка в этой дороге, после которой находишь баланс внутри себя и принимаешь себя полностью. Ведь Экхарт Толле пришел в эту свою философию после личностного кризиса.

Само название показывает всю суть книги. Проблема каждого человека это его мысли, однако мысли являются силой человека тоже. Страх, разочарование, уныние, депрессия, неуверенность в себе рождаются из-за мыслей, но и мысль является источником невероятных идеи и открытии в разных сферах, благодаря которым человечество достигает немыслимых высот в жизни и науке. Эта книга учит как стать свободным избавляясь от груза ненужных мыслей. На самом деле после прочтения книги, на душе становится легко и радостно.
В моем случае этот эффект от книги продолжался почти месяц. Потом я вернулась к своей реальности, к своим переживаниям и проблемам. Но от этого книга не стала бесполезной, потому что я узнала как полезно иногда отключать мысли и дать перерыв мозгу, который перегружен переживаниями, страхами. Отходя от мыслей я увидела жизнь по другому и своими глазами она была настоящая, красочная, живая и тихая. Раньше прогуливаясь по улицам, я слушала музыку и думала о разных полезных и ненужных вещах, а сейчас иногда наблюдаю за окружающим миром, разглядываю людей и природу, после этого прихожу к осознанию что мир невероятно удивителен.
Ну теперь минусы. В процессе чтения меня немного напрягало его содержание. Мне казалось, что в нескольких главах название разное, но мысль одна и она повторяется. Как будто я уже читала это несколько минут назад. Может быть автор таким образом хотел расставить все по полочкам, чтобы у читателя не были вопросы. Потом были термины непонятные мне.
Я думаю такие книги приблизить человека к пониманию самого себя, к разгадке своей сущности, и даст возможность почувствовать жизнь в себе. Книга "Живи сейчас!" Эдхарда Толле одна из полезных книг по самосовершенствованию.
Общее впечатление После прочтения месяц ходила свободной от проблем и мыслей! Пока единственная книга с таким эффектом.