Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Фантастически красивый фильм про некрасивую любовь.
Достоинства: Безумная эстетика, игра Броуди и Пе Круз, операторская работа на немыслимой высоте, музыка
Недостатки: Их просто нет!
Не принято сначала рекомендовать фильм, а потом писать о нем свои впечатления, но правила и существуют лишь для того, чтобы их нарушать. И я рекомендую. Потому, что такого красивого кино я не смотрела уже тысячу лет. Музыка... ее хочется слушать вечно, она говорит своим языком, она плачет и жалуется на людей, не умеющих различить бочку зла в капле добра... Музыка печально рассказывает о том, что женщина способна не только разрушить мужчину своим надменным коварством, но и убить его, сама того не желая. Вместе с музыкой нам рассказывает про это и потрясающий визуальный ряд, бесконечно талантливо построенный на ассоциациях. Каждая деталь этого фильма великолепна и совершенна, каждая продумана до остатка. Я наслаждалась эстетикой такой невиданной силы, что как только лента закончилась, начала смотреть ее снова, дабы сполна вкусить настоящего ИСКУССТВА. Мне не хочется подробно рассказывать про сюжет, скажу лишь, что это история любви матадора Манолете к Люпе - девушке, которая много брала, но ничего не отдавала... История самая что ни есть реальная, и от этого еще печальнее и больнее... Хэппи-энда не будет. Как не было и взаимности между укротителем разъяренных быков и живой статуей многоликой испанской свободы.
В "Манолето" вы увидите толпы людей, ставших единым стадом, требующим жертвы и крови, продажным стадом, отдающим сердца все новым и новым героям; увидите таких "чудесных" друзей, которые понимают финал, но не желают его отдалить; увидите глаза женщины и быка, и поймете, как сильно они похожи, когда нуждаются в очередной жертве... В конечном итоге вы увидите все, что захотите увидеть...
Время использования | 1 час 35 минут |
Общее впечатление | Фантастически красивый фильм про некрасивую любовь. |
Интересно, как сильный мужчина покорял диких зверей, ноне имел никакой силы приручить хрупкую девушку и усмирить свое сердце!
Ксюшенька, спасибо, ласточка, за такой красивый отзыв!!
Не надо!!!
Они не виноваты!) Зачем же с ними так?) Может, они еще понадобятся)) А потом как найти их?
Тяжелый фильм?Я знаю его историю отношений с быками,но про любовь не в курсе