Отзыв: Парфюмированная вода Lanvin Eclat d'Arpege - Огромный куст сирени!

Достоинства: стойкий
Недостатки: Быстро приедатся, простоват

Моя коллекция постоянно трансформируется, что то новое появляется, что- то заканчивается, некоторое отдается, а Eclat d’Arpège Lanvin терпеливо стоит в уголке, собирая пыль.

Не могла не написать об этом аромате. В 2002 году, когда он только появился, это был некий прорыв. И я приобрела его, «вылив» на себя 30 мл и купила новый флакон, использовала наполовину и все… не пошло дальше. Надоел.

Сделала паузу, обычно это помогает, но попробовав снова, поняла опять, что не хочу ощущать его на себе.

У флакона интересный дизайн. Коробочка, к сожалению, не сохранилась, а она из прозрачного пластика, и флакончик виден, что весьма оригинально.

Сам флакон выглядит элегантно, он округлый, с золотым рисунком. Колпачок венчает хрусталик, и несколько колечек из металла, которые забавно побрякивают.

Женский парфюм Lanvin Eclat d'Arpege фото

Поменялись ли вкусы, безусловно, но многие парфюмы, выпущенные примерно в эти же годы, до сих пор услаждают мое обоняние. Парфюмированная вода L'eau D'Issey Issey Miyake: Лепестки нежнейших цветов под толщей льда и воды вообще 1992 года!

Разберемся, что же не так с Eclat d’Arpège.

Верхние ноты: листья сицилийского лимона, зеленая сирень.

Ноты «сердца»: глициния, листья зеленого чая, цветы персика, красный пион, османтус.

Базовые ноты: белый ливанский кедр, мускус, амбра.

А вот и причина, сирень забивает все! Невзирая на пирамиду, сирень доминирует в начале, в середине и в конце.

Женский парфюм Lanvin Eclat d'Arpege фото

Есть цветы, ароматы которых, я готова вдыхать каждый день, но на теле они звучат как освежители воздуха, ассоциируются не иначе, как дезодоранты. Они вкусно пахнут, но нет в них благородства, к ним я отношу ландыш, мимозу и жасмин и сирень. Как составляющая в духах, они прекрасны. Но на первых планах, это провал.

Женский парфюм Lanvin Eclat d'Arpege фото

Спустя какое-то время, сирень по- прежнему никуда не уходит, просто скромно вступают, чуть слышным аккордом лимон и зеленый чай. А вместе с кедром они делают сладкий аромат холодным. Мне кажется именно это и погубило Eclat d’Arpège.

Если сладкий, то теплый, если холодный- то «свежак». А здесь все поставили с ног на голову, но эксперимент не удался.

Женский парфюм Lanvin Eclat d'Arpege фото

Вообще, парфюмерная композиция получилась резковатой, и сразу после нанесения, и в течении всего дня аромат ощутим, он стойкий, а за счет мускуса и амбры еще и шлейфовый.

У каждого аромата своя история.

Здесь не приходят никакие образы на ум. Парфюм очень прост. Образы прямолинейные. Огромный куст сирени. Сильный порыв доносит ее сильный аромат. Точка.

На удивление аромат будет уместен в любое время года. Он наделяет свою обладательницу женственностью, но уж очень нарочито.

Периодически снимаю колпачок, вдыхаю сладкие цветочные нотки и ставлю опять в уголок.

Женский парфюм Lanvin Eclat d'Arpege фото

Рука не повернется в «рекомендовать» поставить нет, аромат неплох в своей категории, и имеет своих верных почитателей, а это лишь мое субъективное мнение.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Огромный куст сирени!

ledykaty
А мне, наоборот, понравился...
Ольга Дроботова
Написано шикарно, словно сама попробовала)))
marusia330156
обожаю этот запах!
uli-etna
Сколько интересного можно из ваших отзывов по поводу духов узнать.
Halloy
На мой взгляд, сирень там ничего не забивает. Все ноты смешаны друг с другом, и получился новый аромат. Хотя согласна, что он простоват. Но учитывая цену, это не удивительно.
Chitatel
интересный, информативный отзыв
nike-pay
Видно аромат хороший!
Виктория изОрена
обожаю, обожаю, обожаю его! Сейчас у мамы такой, я когда к ней прихожу, стою нюхаю флакон как наркоман))))
Орлик
Вы так хорошо пишите о духах, и не только о них, а если не секрет, сколько у вас всего флаконов с духами?))))
MorkovkaJul
если я 1,5 года не пользуюсь тем, что есть, то уже к этому и не вернусь. после ревизии раздала часть "залежалого" парфюма, сейчас осталось около 15-20 флакончиков
Орлик
Завидую Вашим подругам)))!
yulinda
Хм... какая интересная штука обоняние. Я вот, например, сирень там совсем не ощущаю.
goodzaika
обожаю его, проверенный вариант
lamik30
Мне бы подошел. Сирень обожаю!
marusya00780
узнаю все больше и больше из ваших отзывов,очень интересно
malinka1983
обожаю запах сирени, но только в ополаскивателях для белья или в крайнем случае освежителях, вы абсолютно правы, он не дарит роскоши, а в духах, на мой взгляд, это главное...
anna1986
Не скажу ,что я поклонница этого аромата , но мне Eclat d’Arpège нравится и по-моему , никакой сиренью он не пахнет.
Lenochok
Самый удачный аромат,как по-мне!!! Это моя слабость...
lena2811
как всегда все бесподобно описано!
Murrrrka
Флакончик очень милый. С ароматами у меня тоже бывает: вроде бы и нравится, но только во флаконе или на ком-то. А на себе - нет.
Cerulean
)) Один из моих любимчиков, но Вы правы, надоедает, повторно еще не покупала.
julite
Интересный флакон...Но такой запах долго не выдержать.
lia88999
дизайн замечательный жаль вдохнуть нельзя)
Петровна
Я его обожаю! А мужчины вокруг от него просто балдеют!
Юната
Любимый аромат моей сестры ) !
ganna051085
мне очень нравится, долго им уже пользуюсь.
NaTusya0
Пробовала как-то в магазине. Очень понравился =)
vIII
Интересный отзыв, аромат для любителей сирени.
Sillvergirll
Сирень-это мои любимые цветы(если можно их назвать так),но никогда не брала парфюм с запахом цветов ,фруктов и.т.д.Я считаю что духи должны пахнуть духами,а цветами и фруктами пусть пахнут мыло,гель для душа и освежители))
Олянка
Моя знакомая молодая женщина уже лет 5 только их и покупает больше ничего.Какими бы они не были вкусными,я бы уже на третьей бутылочке их разлюбила
Alinkim
А я считаю, что понятие роскоши в парфюме очень относительное. И для каждого оно свое. Я так вообще ни разу не употребила словосочетание роскошный парфюм)). Не получается в эти слова вложить весь смысл и изюминку аромата. Думаю даже самые дорогие роскошные духи при постоянном использовании тоже приедаются. Поэтому можно такие роскошные духи чередовать с простенькими, согласно отзыву, ароматами по типу Эклат Дарпеж.
Лично мне они нравятся)). Ставлю им 5+ за простоту)).
natalividyuk
Шикарный запах!мои любимые!