Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Хочется большего эффекта

Достоинства: повышает гемоглобин
Недостатки: нет 100% эффекта
Для восполнения дефицита железа я начала принимать "Феррум лек". Препараты такого типа принимаю уже много лет, так как у меня есть хроническая анемия. Ее причину я знаю, ничего не остается, как постоянно восполнять организм железом. Стараюсь в дополнение употреблять натуральные продукты, которые повышают гемоглобин, но их употребления оказывает незначительное действие, поэтому без таблеток не обойтись.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Таблетки я употребляю в пищу, они легко пережевываются. На вкус они мне не очень нравятся. Стараюсь как можно быстрее зажевать их хлебом или печеньем.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Дозировку я выбираю сама, уже знаю, когда у меня гемоглобин совсем упал, пью по 3 таблетки, как станет получше, употребляю по одной в день.

Теперь, что касается эффекта от приема препарата. Он есть, но не такой, как бы мне хотелось, гемоглобин повышается и снова низко падает, нет никакого накопительного действия. Одно радует, этот препарат хорошо переносится организмом, к удивлению не вызвал у меня побочек.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хочется большего эффекта

косточка
Только что об аналогичных таблетках написала - "Мальтофер" - их тоже нужно пить относительно постоянно, хотя бы раз в год курсом в месяц
Eveli
Да, курсом надо пропивать
olena13
Анемия - неприятная штука.
Терпения Вам.
ismajilova aleks
Скажу сестре,она только столкнулась с этой проблемой…
OlgaSkiba
"Больше эффект" будет, если феррум-лек в уколах. У меня гемоглобин был 62, через пять уколов уже около 80. Как вариант - Ферлатум - за 20 дней на 15 пунктов поднимет гемоглобин при правильном условии приема (не сочетать с кальцием, и др…, витамин С принимать)