Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Хорошие витамины с железом - показаны при низком гемоглобине и вампирской бледности

Достоинства: удобная жевательная форма, страна - Швейцария, помогают при железодефиците, продаются по рецепту
Недостатки: дорого за курс
Никогда раньше не думала, что на выпадение волос может влиять такой микроэлемент, как железо. Поэтому ещё по осени, когда волосы стали лезть чуть ли не пучками, я ударилась в потребление кальцесодержищих препаратов, старалась кушать больше овощей, фруктов и вообще придерживаться правил здорового питания. Но волосы как сыпались, так и сыпались. В ход пошла тяжелая артиллерия - маски для волос покупные и домашние, различные масла типа репейного, миндальнго касторового, масла бей... Волосы сияли здоровьем, но - выпадали.

Терапевт, посмотрев на мои результаты анализов крови и на мою вампирскую бледность, дала мне ещё одно направление на кровь - на содержание в ней железа. Одновременно с этим дала рекомендации по питанию - побольше говядины, в том числе печени, фасоли и прочих продуктов, насыщающих нашу кровь железом.

Анализы по железу и правда были "по нижней границе нормы" (остальные анализы все в порядке), поэтому в дополнение к питанию (которому мне сложно придерживаться ввиду повышения цен на продукты), мне назначили ещё и железосодержащий препарат "Мальтофер", который частенько прописывают при анемии и для её предупреждения.

Таблетки были в картонной упаковке (она не сохранилась), внутри которой были вот такие блистеры по 10 таблеток. Всего в упаковке 30 таблеток. Цена (на октябрь 2015 года) - 310 рублей.

Мальтофер

ЧТО МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ в этих витаминах? Таблетки имеют жевательную форму, т. е. таблетку можно как проглотить, так и разжевать. Вкус у таблетки сладенький, аптечный. Собственно говоря, таблетка начинает сама крошиться, стоит только её хоть немного разделить на части. Как на нижней фото слева: хотела показать таблетку в разрезе, а она распалась на несколко частей.

Мальтофер

Мне понравилось и форма, и в принципе цена этих таблеток. Учитывая, что страна производства - Швейцария, витамины более чем доступны для большинства жителей России.

ПРИНИМАЛА я "Мальтофер" строго по назначению врача: по 1-2 таблетки 2 раза в день вместе с едой. Курс приёма - 3 месяца.

Первые две пачки я в принципе так и принимала. На третьей уже начала филонить, потому что кроме "Мальтофера" начала принимать другие витамины (фолиевая кислота, кальций) - и постепенно потребление дополнительного железа сошло на нет. ПОМОГЛИ ЛИ мне эти витамины? Однозначно да. Постепенно волосы перестали выпадать пучками (может, потому что и выпадать уже было почти что нечему? волос стало меньше процентов на 40 точно ((().

Повторно сдала кровь на железо я спустя месяц после курса лечения: уровень железа хорошо поднялся, да и гемоглобин теперь не настолько низкий, как обычно. Мой доктор меня, конечно, обрадовал: теперь проходить курсы лечения от железоанемии мне нужно будет каждый год, что бы поддерживать мой организм. А во время беременности нужно будет постоянно держать количество железа в крови под контролем. Забеременеть у меня, правда, не получается, но теперь буду знать что делать при бледной коже, синих кругах под глазами и выпадающих волосах.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошие витамины с железом - показаны при низком гемоглобине и вампирской бледности

Лиса Маруся
принимала его 4 года, теперь заменила, думаю уже организм к ним сильно привык, в начале хорошо помогал, потом все хуже и хуже
косточка
я пока первый раз пила, раньше особенно не заморачивалась, хотя знала, что анемична по своей природе )
Lightnight
Я во время беремннности пила, но у меня побочки были от него) а так хороший препарат, часто выписывают его
AnnaVolkova1991
у меня у мамы волосы выпадают и анализы сдавала, выписали болтушку, но все равно со временем опять волосы сыпятся, может тоже посоветую сдать анализ на железо
ЖенаХудожника
Ребёнку в каплях давала. Вроде как лучше стало.