Отзыв: Цефалексин в капсулах 500 мг - Спасал меня много раз!

Достоинства: Сильный действенный антибиотик
Недостатки: Антибиотик!
Как бы это странно не звучало, но Цефалексин - мой любимый антибиотик. Он принадлежит к группе цефалоспоринов, обладает довольно широким спектром действия.

Серьезные инфекции и тяжелые состояния в больницах лечат с помощью внутримышечных инъекций Цефазолина. Так вот Цефалексин почти такой же сильный, но в капсулах, а это большой плюс, учитывая, что уколы очень болезненные, да и выпить капсулу проще, чем делать инъекцию. Прибегаю к этому методу в крайнем случае, когда болезнь затянулась и держится высокая температура. У меня склонность к гайморитам, а в больнице лежать не хочется, так что спасаюсь своими методами. Конечно такую вещь не каждый выдержит, если вы редко пьете антибиотики, то лучше что-то попроще. В любом случае без назначения врача их принимать нельзя. Побочные действия описаны довольно обильно. Но важно помнить - чем больше указано побочных явлений, тем препарат действеннее и тем больше его исследовали! Так что не пугайтесь, это далеко не минус лекарства.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Спасал меня много раз!

zombi
спасибо, иногда такое сильное лекарство бывает необходимо. Возьму себе на заметку
Анна Лебедева
Да сильные лекарства иной раз могут поставить на ноги, но все таки не стоит забывать, что вред они наносят тоже приличный. Те же бронхит, фарингит успешно можно лечить Экоантибиотиками - от них не бывает дисбактериоза и я, например, ими лечусь.
что такое экоантибиотики?
MarinaRafailova
их прочитанного только что в яндексе узнала что экоантибиотики это антибиотики , которые не вызывают дисбактериоза...
poupees11
это антибиотики, куда еще бактерии для поддержания микрофлоры добавлены. Но все же лучше принимать отдельно бактериальные препараты.
MarinaRafailova
у меня например и от антибиотиков не бывает дисбактериоза... и вообще я бы наверно не дожила до этого дня без антибиотиков, так что очень благодарна что они есть) и на какие-то эко их не променяю)))
Alvee
Спасибо! Приму к сведению. Скорее всего мне пригодится.
lili02121983
Сильные антибиотики.
Alvee
А на желудок этот антибиотик как действует, мягко или нет?
MarinaRafailova
нельзя точно сказать как он действует. если желудок больной то на него всё будет так или иначе оказывать влияние. у меня например всё нормально было, хоть и гастрит.
Спасибо )
Chitatel
это сильное лекарство от простудных болезней подойдет же?
MarinaRafailova
Смотря какая этиология простуды! проще говоря они делятся на бактериальные и вирусные инфекции. Самый простой способ узнать это - посмотрите выделяемое из носа, если оно желтое или зеленое то это бактериальная инфекция - лечится антибиотиками. Если водянистое - то вирусная - лечится противовирусными. Также если в горле гнойные белые пробки - то это тоже однозначно сборище бактерий!
Chitatel
вот теперь буду знать

nike-pay
Антибиотики, так то вредная штука!
MarinaRafailova
многие боятся антибиотиков, но только потому что крепкий иммунитет позволяет лечиться другими средствами. а я вот только благодаря антибиотикам живу))
Анна Лебедева
Да, вредная, совершенно верно. Разрушает полезную микрофлору кишечника.
Вот именно!
MarinaRafailova
Это не всегда, только если злоупотребить)
Да! Вы правы!
Geni25
Бывает бз сильных средств не обойтись(
Doctorsha
Вы пишите что гаймориты лечите этим препаратом, вы всегда только его пьете? ни с какими другими не чередуете?
MarinaRafailova
нет, не всегда... сам гайморит более сильными средствами в\м... (цефазолин). а так бывает ограничиваюсь ко-тримоксазолом (чтоб уж не сразу антибиотики), или амоксициллин (амоксиклав)... еще что-то пила. в общем чередую)
Doctorsha
я а/б вообще не пью при гайморите, но он у меня только по снимкам идет, а T при нем не критическая. осложнений не боюсь, пока что.
MarinaRafailova
но ведь основа гайморита гной, а это прямая обязанность антибиотиков... хотя многие люди лечатся без них. наверно это связано с иммунитетом, которого у меня нет(
Doctorsha
да и наверно у каждого есть свое слабое место, у меня бронхиты, у вас гаймориты. я своих гайморитов не боюсь, ну подумаешь на мозг немного давит (я про ощущения при наклонах)))...нет, конечно запускать ничего нельзя!
MarinaRafailova
насчет слабых мест - точно сказано!
myrussia
Да собственно говоря в больнице тоже бы, скорее всего, этот же антибиотик и кололи бы :)
choosy
Отзыв лаконичный, но все по сути. Для меня полезный, так сказать "из личного опыта". Спасибо!
MarinaRafailova
Все подробности в аннотации:) Всегда пожалуйста!
Raccoon80
стараюсь к антибиотикам обращаться в самых крайних случаях
Alexandra7
Спасибо за полезный отзыв! Добавила к себе в закладки. Я так понимаю, что это родственник "Циклоферона" по своей группе.
MarinaRafailova
ой нет, это антибиотик… широкого спектра действия, он скорее дальний родственник амоксициллина, так как состоит в схожей с ним группе.
видимо я вас совсем запутала)
Alexandra7
Сейчас я глянула инструкцию. Да, "Ципролет" из группы фторхинолонов.
MarinaRafailova
а цефалексин из группы цефалоспоринов)
Alexandra7
Меня созвучное название столку сбило, видимо, и память девичья! Я бы еще поспорила, как упертый баран, не имей я дело с врачом.)))) А так - пошла в "Яндекс", глянула инструкцию и увидела группу "Ципролета". А ведь была долгое время уверена, что он из цефалоспоринов.) Не знаю, где я это увидела, но явно не в его инструкции. Наверное пила еще какой-то, возможно - "Амоксициллин", он и запомнился. )
MarinaRafailova
препаратов великое множество) и созвучных много, так что надо быть очень аккуратным и ничего не перепутать)
только вчера мама рассказывала случай, как знакомым педиатр назначила от цистита фуразолидон, а надо было фурагин… вроде схожи, но первый от поноса) (и это ВРАЧ!)) так что не мудрено запутаться… )
Врач от Бога!)))))
irenааaaaaaaaaaa
Полезный отзыв от врача, запомню.
kpalikov
Марина . здравствуйте как пить его при цистите? Замучилась уже. Все время тянет низ живота. От фурагина тошнит.
MarinaRafailova
странный выбор. а нолицин не пробовали? 2 р\д 10 дней.
или ломфлокс…
Мелек 2018
Здравствуйте,несколько дней назад почувствовала жидкость в правом ухе,ну пережила работая,позже началась боль при притрагивании правого полушария,и выстрелы.даже расческу больно было проводить.ну так как попасть к лору тяжело. Врач знакомый педиатр сказала про этот препорат.начала пить незнаю что будет дальше…
MarinaRafailova
это серьезно, к врачу надо обязательно.
Bumblebeesha
Лимит