Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А3 SM-A310F/DS - Смартфон приятный в пользовании, но не надёжный.

Достоинства: Удобный; Хорошие снимки; Слот для карты памяти; Понятный интерфейс.
Недостатки: Очень хрупкая матрица; Много рекламы по обновлениям и приложениям.
Мне подарили беленький новенький смартфон в начале марта 2016. Те модели к тому времени было всего 3 месяца.
Переходила с айфона 5. Перелить все контакты и данные не составило особого труда. В руководстве самсунга всё очень подробно описано.
Первое, что меня впечатлило-это его толщина. Он такой тоненький, аккуратненький. Но по площади, в сравнение с айфоном 5, великоват. Хотя в карманы входит, в женской руке лежит удобно-так что это не критично.

Меня очень порадовала возможность отвечать на звонки через кнопку, неиспользуя сенсор. Это очень удобно в прогулках на улице)))
Ну и конечно я сразу закачала в него массу композиций, с айфоном это сделать не так легко.
Если сравнивать с айфоном:
фотки на самсунге чётче и ярче;
очень удобный голосовой поиск в самсунге и не нужно для этого закачивать доп. приложения;
есть в самсунге радио;
а вот картинка мне больше нравится в айфоне: насыщеннее как-то. Как я ни меняла настройки дисплея, добиться насыщенности цвета я так и не смогла(((
Ну и самое главное отличие, ради которого я и решила написать отзыв - это надёжность аппарата. Эта особенность, к сожалению, не в пользу самсунга. Через неделю использования смартфон упал со стола на пол и всё!!! На этом наше милое общение закончилось((( на самом корпусе ни царапины, ни трещины. Но поплыла матрица. Экспертиза показала- разбита матрица. Ремонт стоит 11! тыс рублей. Я в шоке!!! Расстояние падения было меньше метра, без ускорения... И всё... До этого айфон и Нокиа падали с высоты моего роста на бетонный пол и ничего... А тут со стола на линолеум и прощай телефон. Это событие испортило всё моё впечатление о самсунге.
Так что, если вы приобрели или планируете приобрести Самсунг Galaxy A 3 будьте с ним бережны и внимательны)))
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Смартфон приятный в пользовании, но не надёжный.