Отзыв: Творожок детский Агуша "Я сам" - Творог с плесенью! Или это такие новые добавки?
Достоинства: не нашли
Недостатки: плесень
Не пишу я отзывы о продуктах, но тут моему возмущению не было предела! Не могу промолчать. Наш ребенок всегда ел творожок Агуша, который нам давали на молочной кухне. Но с этого года у нас в области бесплатную молочку оставили только для детей до года, мы в эту категорию не попадаем. В общем, пришлось покупать самим. Мы так и остались на творожках Агуша, иногда покупали Тему. Претензий никаких не было.
Пару дней назад мы зашли после прогулки в магазин Магнит и кроме всего прочего купили детские творожки Агуша, только из серии "Я сам". До этого мы их не пробовали, так как они идут с 3-х лет. Выбора не было, взяли их. Стояли они в витринах для молочной продукции, то есть где должен соблюдаться температурный режим. Упакованы были в картонную коробку по 2 баночки. Срок годности я всегда смотрю сразу в магазине. Творожки были до 31 марта.
Вчера вечером я открываю одну баночку, чтобы покормить ребенка. И что я вижу? С краю притаилась плесень! Я не поверила своим глазам. Срок годности в порядке, творожки у нас хранились в холодильнике, упаковка нарушена не была. Фольга сверху баночки была целая. Открывался творожок как обычно, то есть приходилось приложить усилие, чтобы открыть. Ладно, открываю второй (их же 2 было в упаковке). И тут тоже плесень! Вот так сюрприз! Покушал ребенок творожка) Даже страшно представить, что будет, если такой творожок съест ребенок!
На картонной упаковке и на самих творожках срок годности совпадает - до 31 марта. Вчера было 24 марта. В запасе ещё неделя!
Чек у нас, к сожалению, не остался, но муж всё равно пошел разбираться. Естественно, что ему сказали, что магазин не виноват, всё хранится по правилам и вообще неизвестно, где мы эти творожки купили и как хранили. Интересно, что бы они сказали, если бы чек сохранился. Наверное, всё равно мы бы были виноваты)
Я конечно понимаю, что виноват скорее всего магазин, но не исключаю возможность, что это вина производителя. На счет самого творожка - состав вроде не плохой, кусочки фруктов явно просматриваются. На вкус мы его, естественно, не попробовали) Всё отправилось в мусорную корзину. А осадок остался. Теперь ни ногой в этот магазин, но и сам производитель теперь под подозрением! Видимо, перейдем на другой творог.
Время использования | 5 минут |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Творог с плесенью! Или это такие новые добавки? |
Думаю производитель не при чем.
Если не хотят брать, то можно в Роспотребнадзор отправиться, но сначала их предупредить.
Лучше доводить дело до конца. И тут вопрос не денежный уже.
Я вот когда так долго вещи хранятся, покупаю только в начала срока. Так меньше шанса наткнуться на плохое хранение в магазине.
А ещё как бывает я видела. Кто-то на кассе оставляет и продукт может лежать там долго. А потом его обратно на полку! Я один раз для интереса потрогала. Там йогурт питьевой лежал детский. Он был уже очень тёплый!!! Я попросила выкинуть. Но они все равно скорее всего его обратно поставили