Отзыв: Творожок детский Агуша "Я сам" - Творог с плесенью! Или это такие новые добавки?

Достоинства: не нашли
Недостатки: плесень
Не пишу я отзывы о продуктах, но тут моему возмущению не было предела! Не могу промолчать. Наш ребенок всегда ел творожок Агуша, который нам давали на молочной кухне. Но с этого года у нас в области бесплатную молочку оставили только для детей до года, мы в эту категорию не попадаем. В общем, пришлось покупать самим. Мы так и остались на творожках Агуша, иногда покупали Тему. Претензий никаких не было.

Пару дней назад мы зашли после прогулки в магазин Магнит и кроме всего прочего купили детские творожки Агуша, только из серии "Я сам". До этого мы их не пробовали, так как они идут с 3-х лет. Выбора не было, взяли их. Стояли они в витринах для молочной продукции, то есть где должен соблюдаться температурный режим. Упакованы были в картонную коробку по 2 баночки. Срок годности я всегда смотрю сразу в магазине. Творожки были до 31 марта.
Вчера вечером я открываю одну баночку, чтобы покормить ребенка. И что я вижу? С краю притаилась плесень! Я не поверила своим глазам. Срок годности в порядке, творожки у нас хранились в холодильнике, упаковка нарушена не была. Фольга сверху баночки была целая. Открывался творожок как обычно, то есть приходилось приложить усилие, чтобы открыть. Ладно, открываю второй (их же 2 было в упаковке). И тут тоже плесень! Вот так сюрприз! Покушал ребенок творожка) Даже страшно представить, что будет, если такой творожок съест ребенок!

Творожок детский Агуша Я сам фото

На картонной упаковке и на самих творожках срок годности совпадает - до 31 марта. Вчера было 24 марта. В запасе ещё неделя!

Творожок детский Агуша Я сам фото

Чек у нас, к сожалению, не остался, но муж всё равно пошел разбираться. Естественно, что ему сказали, что магазин не виноват, всё хранится по правилам и вообще неизвестно, где мы эти творожки купили и как хранили. Интересно, что бы они сказали, если бы чек сохранился. Наверное, всё равно мы бы были виноваты)
Я конечно понимаю, что виноват скорее всего магазин, но не исключаю возможность, что это вина производителя. На счет самого творожка - состав вроде не плохой, кусочки фруктов явно просматриваются. На вкус мы его, естественно, не попробовали) Всё отправилось в мусорную корзину. А осадок остался. Теперь ни ногой в этот магазин, но и сам производитель теперь под подозрением! Видимо, перейдем на другой творог.
Время использования 5 минут
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Творог с плесенью! Или это такие новые добавки?

Орлик
фу, вот кошмар
lyudasik
я в шоке… но не всегда производитель виноват((( Может и вина магазины, вы правы. Жаль, но слава богу что его не дали ребенку. Хотя ведь могли. Плесень могла была быть покрыта слоем массы при переносе с магазина домой.
SunRabbit
Я тоже об этом вчера подумала. А если бы она смешалась с творожком, и я не заметила. Ужас. Теперь буду тщательную ревизию проводить перед тем, как ребенку давать.
snejana1993
Какой ужас. А мы так любим эту Агушу, только не "Я сам". Сколько съели, никогда подобного не попадалось. Я всегда думала, что у них идеальное качество(
SunRabbit
я больше склоняюсь к вине Магнита, небось накосячили где-нибудь. Но всё равно страшно стало, а вдруг не магазин. Будем покупать Тему и только в детских магазинах.
julia mamochka
Я несколько раз в Карусели покупала йогурт с плесенью. Но только не детский, а обычный )
SunRabbit
я творожки очень люблю и ем их в огромных количествах. Мне ни разу не попадалось такое. А тут в детском творожке такая "красота". Ужас.
marblecat
вот это да! Я такого еще не видела. Пару раз такой тоже брали - теперь не будем
Mila48
Думаю, накосячил либо сам магазин, либо логистическая компания, которая везла творог от завода до магазинов, может температура не соответствовала. Неприятно.
Лилу0409
Да,согласна.
Думаю производитель не при чем.
Татуня Манюня
Хорошо что увидели, ужас :-(
luzia
вот это да!неприятно и я бы отказалась от этой марки.Если срок годности нормальный, то производитель виновен.
svetik23-06
И без чека возврат продуктов можно осуществить, достаточно свидетельских показаний, возможно камеры у них есть. Они обязаны либо поменять, либо деньги вернуть.
Если не хотят брать, то можно в Роспотребнадзор отправиться, но сначала их предупредить.
Лучше доводить дело до конца. И тут вопрос не денежный уже.
SunRabbit
Слишком сложно что либо доказать. И никому не охота бегать, доказывать, а потом всё равно крайним останешься. Проще выкинуть и сделать вывод.
Silenka
Жуть. Интересно где косяк в магазине или на фабрике.
Я вот когда так долго вещи хранятся, покупаю только в начала срока. Так меньше шанса наткнуться на плохое хранение в магазине.
А ещё как бывает я видела. Кто-то на кассе оставляет и продукт может лежать там долго. А потом его обратно на полку! Я один раз для интереса потрогала. Там йогурт питьевой лежал детский. Он был уже очень тёплый!!! Я попросила выкинуть. Но они все равно скорее всего его обратно поставили
SunRabbit
Тут неизвестно. Может у них вообще витрины нужную температуру не поддерживают.
Ayoub
Скорее всего хранение неправильным было, Магнит очень неохотно такую продукцию на возврат берет - сами с этим столкнулись (
elenaki
Может, все и рассчитано на то, что чеки от продуктов редко кто хранит, и всегда можно отвертеться
ДЕВИТА
Да уж!!! Надо внимательно смотреть не только на сроки хранения, но и заглядывать вовнутрь прежде чем дать ребенку!
Manneska
Думаю тут именно в хранении дело было. А Агуша мне сам по себе нравится, не возникало проблем, да и различного рода тесты они проходят, я ему доверяю.
o-kroshechka
О боже, какая неприятность
Феня5
Офигеть!(((((
ОЛЕЧКА84
У меня такая же история с фруто няней была.
Larsen77
Я как то в Дикси купила творог Простоквашино с плесенью, отнесла без чека, без всяких проблем вернули деньги.
SunRabbit
повезло Вам. Магнит так просто обратно не берет)
patian
Ужас
KiraKira91
не правильное хранение! вот и плесень! а нам нравится этот творожок))
i0lega
вот гадость!