Отзыв: Книга "Сказки о силе" - Карлос Кастанеда - Знание - сила, а сила - знание!

Достоинства: Живо и интересно.
Недостатки: Нет.
Добрый день!

Я далек от мысли, что агитаторы КПСС изучали труды Карлоса, а тем более черпали оттуда информацию, но школьный лозунг: "Знание - сила!", как нельзя лучше отображает содержание третьей книги Кастанеды "Сказки о силе".

Тем кто осилил первые две части, читать будет легко и приятно. В книге не так много новых индейских терминов. Основной упор сделан на совершенствование недополученных навыков и осознание ранее непонятого.

В повести, дон Хуан рассказывает о возможности мага создавать своего двойника, и умении присутствовать одновременно в нескольких местах. Если напрячь память, то можно вспомнить нечто подобное в историях про тибетских монахов и мастеров боевых искусств.

Из нового, очень интересны определения зримого мира, и места обитания силы: тональ и нагваль. Если пытаться до конца осмыслить изложенное, то можно вывихнуть мозг, будьте осторожны. Хотя опять же, нечто подобное мы можем найти и в Кабаллистических учениях.

Интересное продолжение историй о искусстве магов яки, которое научная общественность, как всегда ставит под сомнение.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Знание - сила, а сила - знание!

sergeilyaskalloo
Оформление обложки интересное.
vesta352
Я думаю, что с такой литературой можно и не знакомиться.