Отзыв: Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 - Вот и мы обзавелись мультиваркой=)

Достоинства: Красивая, быстро готовит, комплектующие
Недостатки: Нет ручек у внутренней чаши
Доброе всем!
Мой муж уже давно уговаривает меня купить в дом мультиварку, причем он настаивал, чтобы это была не просто мультиварка, а с функцией скороварки.
Он пересмотрел несколько разных вариантов, остановился на одной всем известной фирме. Показал мне свой выбор, но мне внешне мультя не понравилась, поэтому я тоже полезла в интернет в поисках той, которая мне будет симпатична.
Дело это было перед всеми любимым праздником Новый год. Мультиварка планировалась как подарок в семью нашу.
Я выбрала, а муж сходил в магазин "Эльдорадо" и купил ее. Упакована она была в коробку со всеми пенопластовыми вставками, чтобы ничего не болталось:

упаковка

В коробке помимо нашей мультиварки-скороварки еще лежали всякие брошюрки - книга рецептов, инструкция, паспорт и т. п.

Книга рецептов яркая, красочная, блюда в ней описаны самые разнообразные. Все блюда доступные в плане ингредиентов, готовятся легко, описание понятное, но все равно нужно самой приспосабливаться, подстраиваться. Итак, книга рецептов:

книга рецептов

В инструкции все подробно расписано, есть рисунки, все четко и понятно:

инструкция

Там описано как включать, как переключать режимы, есть таблица, в которой расписаны режимы по времени и температуре.

Вот собственно и наша мультиварка-скороварка:

мультиварка-скороварка

Согласитесь, она красивая=) Корпус округлой формы, как кастрюлька, белого цвета со вставками шоколадно-коричневого цвета.
ЖК дисплей, кнопочки крупные, мимо не нажмешь, не промахнешься, управление простое, понятное:

дисплей

На дисплее мы видим все основные режимы данной мультиварки, меня очень порадовало наличие такого режима, как йогурт, мультишеф.
Йогурт пока еще не готовила, только планирую, думаю, что получится, просто для его приготовления мне необходимо обзавестись стаканчиками.
Функция мультишеф хороша тем, что можно самому настроить температуру и время под определенное блюдо.
Дисплей легко очищается влажной тряпочкой, впрочем, как и весь корпус мультиварки.

Ознакомимся с комплектующими нашей чудо-техники.
-основной корпус (на первом фото)-
Выполнен внутри из нержавеющей стали, а снаружи из пластика. Вот фото внутри без чаши:

внутри без чаши

Снизу расположен нагревательный элемент, отсюда мы делаем вывод, что нагрев у нас только нижний. Поэтому хрустящей верхней корочки у блюда не получится, но это не так страшно, главное, чтобы вкусно было.
Также у основного корпуса есть ручки, они удобные, слиты с корпусом, поэтому не открутятся, не отвалятся со временем.
К основному корпусу у нас подсоединяется шнур питания:

шнур питания

Подсоединяется он снизу, вот тут маленький "минус" - шнур короткий, всего метр, представляете, всего один метр?! Хоть бы метр двадцать! Этой длины шнура не хватает, пришлось покупать дополнительный удлинитель, чтобы мультиварка стояла устойчиво на столе.

-крышка мультиварки-скороварки-
Прежде всего хочу сказать, что крышка съемная, это очень хорошо. Так как ее можно мыть непосредственно в раковине. Снаружи крышка выполнена из того же пластика, что и основной корпус, внутри - металл:

крышка с внутренней стороны

Тут же в крышке внутри есть специальное резиновое кольцо, которое потом удерживает пар, не дает давлению выйти наружу. Эту резинку легко снять и помыть.
Крышку необязательно поворачивать до упора, блокировка нужна, когда готовите под давлением. А вот например в режиме "выпечка" достаточно просто плотно закрыть ее.
Крышка имеет ручку с кнопочкой для выпуска пара:

крышка, ручка, клапаны

Ручка у крышки по центру расположена, на кнопочке изображение клуба пара, сразу понятно для чего она нужна. Также на крышке мы видим клапан регулировки давления, через него то и выходит пар, когда нажимаешь на кнопку на ручке. Клапан всегда должен оставаться слегка подвижным, чтобы не препятствовать выходу давления. Его тоже можно аккуратно вытащить и помыть отдельно, что рекомендуется и производителем.

-внутренняя чаша вставная-
А вот и чаша, в которой готовится само блюдо:

чаша

Чаша объемом 5 литров, еще ни разу не наливали ее в полную меру, так как семья у нас маленькая. Покрытие у чаши многослойное, керамическое, с рельефным дном. Также в чаше есть деления:

деления

Один "минус" - нет у внутренней чаши ручек, но это почти у всех мультиварок так. Поэтому пока не купили щипцы, пользуемся прихватками.

-дополнительные принадлежности -
В комплект входили еще необходимые для приготовления пищи принадлежности - это лопатка для риса (по сути лопатка для всего, вовремя жарки ею можно перемешивать тоже), подставка для готовки на пару и мультистаканчик с делениями (мерный стакан):

дополнительные комплектующие

Все изготовлено из пластика, достаточно прочного, изделия не пахнут. Перед использованием я их помыла моющим средством под теплой водичкой, ополоснула и все. Никакого постороннего запаха ни до, ни вовремя готовки, ни после.

Лопатка удобная, зачерпнуть рис или другую какую крупу ею легко, можно использовать и вовремя жарки, ели нет деревянной или силиконовой лопатки.

К стаканчику у меня никаких претензий, впрочем как и восхищений, обычный мерный стаканчик.

Подставка для приготовления на пару несколько смутила меня, маленькая, меньше диаметра чаши, ведь она должна входить свободно в чашу. Отсутствие бортиков подставки - это "минус". Видела, что у некоторых моделей мультиварок она в виде чашечки, с бортиками, мне кажется, что с такой было бы удобнее.
На пару я уже готовила, в основном овощи для салатов или на гарнир. Готовится все очень быстро, 10 минут и овощи (морковь, свекла) готовы, ведь в режиме "пароварка" готовится под давлением. Мне это понравилось, что минимум времени уходит.
Еще эту подставку удобно использовать, чтобы достать пирог сладкий, просто кладу подставку сверху на пирог, а потом переворачиваю чашу - пирог на подставке!

А вот так выглядит дисплей, если включить мультиварку:

включенная мультиварка

На дисплее высвечивается время готовки в обратном отсчете, включен режим "выпечка". Пекла я творожный пирог:

творожный пирог

Низ пирога поджарился, а вот сверху корочки нет и не будет, так как нагрев только снизу. Но пирог пропекся равномерно, я довольна. Также я пекла уже яблочную шарлотку. Я рада, что теперь я могу что-то выпекать, потому что в газовой духовке мне было сложно, обязательно или сгорит, или не прожарится. А здесь поставил нужную температуру, установил время и иди отдыхай или занимайся ребенком/домашними делами, не надо подбегать, смотреть, а вдруг подгорело?!

В режиме "жарка" готовить только без крышки:

режимы

В остальных режимах либо просто закрываем крышку, либо поворачиваем, чтобы сработала блокировка. На фото выше гречка с овощами, сначала в режиме "жарка" овощи обжарила, а потом е добавила гречку, воду, установила режим "рис/крупы" на 12 минут. Готовилось на этом режиме под давлением, в конце выпустила пар с помощью кнопки. Греча получилась вкусная, рассыпчатая, овощи не разварились, нам понравилось.

Супы, приготовленные в мульте, вкусные, но самое главное для меня, что готовится все быстро.

Теперь скажу вам честно, я не понимаю, почему некоторые с таким восхищением описывают все мультиварки?
Я рада, что она у нас появилась, но в основном потому, что она очень экономит мое время, мультиварка-скороварка - это удобно, все основные блюда, типа, супы, второе - готовятся быстро, буквально, 10-15 минут.
Удобно и тем, что не надо следить, помешивать время от времени. Загрузил в чашу, включил нужный режим и пошел.
Хорошо, что есть функции разогрева-подогрева, но мы ими не пользуемся. Приготовили блюдо, отключили мультиварку.
Все нахваливают плов в мультиварках, тут мы были с мужем просто разочарованы, нам не понравилось. Это скорее всего потому, что муж мой плов готовит почти по правилам, поэтапно, в казане, вот там он получается просто нереально вкусным!

Я довольна покупкой, рада, что муж настоял на том, чтобы это была именно мультиварка-скороварка, но без особого восхищения.

К покупке я непременно буду ее рекомендовать, так как это чудо техники все-таки хорошее дело, облегчает процесс готовки, экономит время наше.

Всем спасибо!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вот и мы обзавелись мультиваркой=)

svetik23-06
Не дешёвая, однако нужная и удобная вещь.
Свёкла на пару за 10 минут…это в любой мультиварке или именно в скороварке?
Olga Elda
Именно в скороварке. Вот этим она меня радует=))
svetik23-06
Классная функция!
Kleo2022
Тоже есть мультиварка, правда другой фирмы, но она любая незаменимая)
Olga Elda
Не знаю, по прежнему некоторые блюда готовим на плите, удобная, но не незаменимая=)
Natsha
Вот это действительно вещь, особенно то, что скороварка! Я захотела такую!!!
Olga Elda
Если уж брать, то с функцией скороварки=) Прав был муж мой=)
Наташа Ларина
У меня точно такая же. Уже 3 месяца блаженствую.
Olga Elda
Может я со временем оценю до конца, тоже буду блаженствовать как все=))) НО пока я просто рада, что она у нас появилась, что выручает меня, когда надо быстро=)
Наташа Ларина
Только у меня свёкла в ней за 10 мин. всё же не получается…
Olga Elda
Это я даже большую туда кладу на 10 минут. А так, там режим овощи на пару 5 минут. Но я так готовлю картофель среднего размера.
snejana1993
Замечательная мультиварка! У моей нет режима "йогурт". А шнур у них у всех короткий, увы(
Olga Elda
У нас маленькая кухня, казалось бы, длинный шнур и не особо нужен, но этот ну слишком короткий=((( Натягивается, если подключить напрямую к розетке до предела.
JKot88
Очень полезная вещь на кухне, особенно для людей которые придерживаются правильно питания, мою к сожалению разбили…
Silenka
Я ей довольна хотя бы потому что иногда к нашему просыпанию горячая каша наш ждёт)
Выпечка всегда идеальна и не надо беспокоится, что пригорит.
Мясо тушится лучше чем на плите и абсолютно без масла.
На пару часто готовлю : Брауни шикарные! Котлеты, овощи
Плов не едим)
У меня две мультиварки, старенькая Панасоник и новая редмонд. Пользуюсь стабильно пару раз в неделю редмонд. старенькая для выпечки только.
Ольга Тол
Поздравляю с приобретением. Я вот сегодня решила поэкспериментировать и поставила в ней йогурт. Надеюсь получится.
Olga Elda
Спасибо=) Должен получится=)) Потом расскажете=)
sonata123
Была у меня пара недель запала на приготовление йогуртов, потом поднадоело. Но йогурты понравились. Плюс, что получаются натуральные, минус, что мало хранятся, а заморочек с приготовлением много. Если будете готовить, лучшая закваска "Эвиталия"
Ольга Тол
Спасибо. Я делала на 500 гр молока, как раз всем на утро
Olga Elda
Спасибо, буду иметь ввиду=)
Anabell
Завидуюююю…))) У меня была мультиварка, как с ней легко! Но не уберегла. Теперь только после поездки в отпуск накоплю на нее денег.
alesanich
Полностью согласна с Вами насчет плова в мультиварке. Он совершенно несравним с настоящим пловом в казане, говорю как человек живущий в Узбекистане.))
Olga Elda
У меня муж родился и жил до 10 лет в тех краях, вот он там и научился у местных готовить плов, все запомнил=))
yaddy
с недавнего времени понял всю прелесть этого агрегата, нужная и полезная вещь!
t-margarita
купили себе мультиварку, но пользуемся время от времени
Olga Elda
Вот и мы время от времени=)
Nattalii-nvk
Очень нужная вещь! У меня тоже есть, но готовлю в основном кашки ребенку и плов:)
seyko99
а я все думаю, но выбор сделать сложно))
Olga Elda
Я тоже долго думала, выбирала, но одно вам посоветовать наверняка - покупайте с функцией скороварки, это сэкономит вам много времени!
Volka1971
У нас запеканка тоже в мультиварке не получилась такая, как хотелось бы. Вот в больницах запеканки делают как-то по особенному, они пышные и вкусные)
Olga Elda
Это точно, в больницах запеканки что надо, творожные там просто обалдеть=)) На сохранении лежала, девчонкам эти запеканки не нравились, но они брали свою порцию и мне приносили=)
Volka1971
Я сам там по несколько порций брал и про запас оставлял (на ужин))
don-ad-vd
А я никак не решусь на покупку мультиварки
Olga Elda
Решайтесь=)) Штука полезная, особенно, если с функцией пароварки!
lozjanova
Кто-нибудь может мне сказать как она включается? Нет кнопки старт. Выбираю режим, а она переключается на отсроченный старт на два часа и стоит себе холодная. И через мультиповар пыталась включить- та же история!
Olga Elda
Да, кнопки старт нет, она сама включается. Сначала выбираете нужный режим, время, а потом она сама через некоторое время показывает отсчет времени приготовления.
Olga Elda
Буквально минут через 5 включается.