Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 - Вам стрижку 3/6/9? Да без проблем! И за 5 минут!

Достоинства: Стильный дизайн, очень удобная, нет лишних деталей, работает и от сети и с аккумулятором, не требует ухода за ножами, безопасная, тихая работа, доступная цена, долговечная.
Недостатки: Для меня нет!
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня хочу рассказать Вам о машинке для стрижки Philips QS-5130/15.
Сначала немного предисловия). Я не парикмахер!) И никогда не училась этой профессии. Но мой муж носит короткую стрижку, волосяной покрыв у него такой что некоторые девчонки могут ему позавидовать), волосы прямые и очень густые. Растут очень быстро, стричься приходится каждые 2-3 недели. Вот чтобы не тратить денег и времени на очереди и походы в парикмахерские, мы решили что купим машинку и я сама его буду стричь. Так и поступили! И вот уже 6 лет с помощью машинка для стрижки Philips QS-5130/15 я сама стригу мужа не хуже чем мастера в салонах!), а теперь у меня в клиентах еще и сынулька).

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Немного о самой машинке, что обещает производитель и как все работает. Изначально хочу попросить прощения за внешний вид упаковки ( 6 лет постоянной эксплуатации дают о себе знать).

Итак:
-изготовлено в Китае;
-разработка Нидерланды;
-импортер ООО"Филипс" Россия.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

На изделия производитель дает 2 года гарантии.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Есть возможность работы машинкой и от сити и с аккумулятором. Производитель гарантирует 40 минут бесперебойной работы без сити. Полная зарядка аккумулятора осуществляется за 10 часов.

Это очень удобно, но...
С опытом пользования 6 лет, могу сказать Вам что так и было по началу. Со временем аккумулятор начал работать не на полную силу, время постепенно сокращалось и вот уже год не работает вообще. Сейчас уже пользуемся только с подключением в розетку. Но это не сильно отягощает, вполне нормально и так.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Что мы видим в коробке? Сама машинка, блок питания и еще была щеточка для чистки, но увы, она потерялась.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Блок питания, выглядит как обычная зарядка к телефону. Кабель длиной 2,5 метра, в процессе работы этого вполне достаточно. Очень удобно что на кабеле есть липучка, для фиксации его в сложенном виде. Это очень экономит место хранения. Она достаточно хорошего качества.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Перейдем к самой машинке.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Она имеет очень аккуратный вид, маленьких размеров, и очень легкая. Все это обеспечивает ее маневренность и удобство в работе с ней.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Вес всего 163 грамма и длина 20 сантиметров.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

В управлении очень проста. Имеется кнопка включения/отключения прямо на рукоятке, под большим пальцем. Никакие скорости не регулируются. Все это совсем не нужно. Работы в одном режиме вполне достаточно для домашней стрижки.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Ручка машинка имеет очень удобную форму.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Гнездо для шнура находится на самой нижней ее части. Также на ручке есть индикатор, что показывает подключена ли к сети машинка. Если подключена то светится зеленым.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Машинка в руке лежит просто идеально, все благодаря удобной, лаконично выполненной форме. Нет ничего лишнего, ничего не мешает, не скользит.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Машинка для стрижки Philips QS-5130 оснащена всего одной насадкой.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Как видите на фото, все углы округлены, это делает процесс стрижки полностью безопасным. И в этом за 6 лет пользования я полностью убедилась. Мы стриглись этой машинкой бессчетное количество раз и ни один раз не поранились. Уверяю Вас она безопасна!
Насадка имеет 10 позиций и это позволяет выбирать желаемую длину волос от 1 до 21 миллиметра.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Во время стрижки машинка не забивается, на ней остается только несколько волосков, которые легко убираются с помощью щеточки. Насадка очень легко снимается, что обеспечивает легкий доступ к ножам. Кстати, ножи не нуждаются в дополнительном уходе. Лично это очень облегчает мою жизнь. У знакомых немного другая машинка, так они вынуждены после каждого пользования смазывать ножи и много прочего... Я лентяйка), и мне это не подходит.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

Вот такой вариант именно для меня!
Вот и фото самих ножей.

Машинка для стрижки Philips QS-5130 фото

За 6 лет постоянной, регулярной эксплуатации не затупились ни на грамм! Стригут как новенькие! И это все без обязательного ухода, просто работают и все!
Также хочу отметить что при работе машинка издает совсем не противный и не громкий звук. Не напрягает абсолютно.
И конечно же цена. Посмотрела на сайтах, сейчас цена от 800 до 1000 гривен (3100 рублей). Это вполне достойная цена. И она оправдывается за время работы.
Итак хочу подвести итог:
+ компактная и легкая;
+ нет лишних деталей, всего одна уникальная насадка;
+ не громкая;
+ 2 года гарантии;
+ безопасная;
+ не нужен дополнительный уход за ножами;
+ работает и от сети и с аккумулятором;
+ удобная, рука во время работы не устает;
+ ножи не тупятся;
+ долговечная;
+ доступная цена.
Минусов для себя я не отметила. Разве то что аккумулятор перестал работать, но муж сказал что это нормальный для него срок.
Уверенно говорю Вам, дорогие друзья, РЕКОМЕНДУЮ! Все заявленные производителем функции отлично работают! Машинка для стрижки Philips QS-5130/15 отличный вариант для домашней стрижки.
Красивых Вам стрижек!
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Вам стрижку 3/6/9? Да без проблем! И за 5 минут!

sergejj
Я беру всегда машинки для стрижки только филипс, за все время пользования, 2-ую купил. У первой лезвие перестало работать, ось подвижная пластмассу на ножах сточила, и лезвия перестали двигаться, за 12 лет пользования. А стриглись ей всегда четвером.
Oolgaa
Отличное качество! Я осталась очень довольна ее качеством)
Urchenko
Я когда начинала учиться, тоже взяла не проф. машинку, а филипс) К слову, уже как 3 года отлично работает, при чем ничуть не хуже проф)
Oolgaa
Очень хорошая вещь, я не ожидала даже!
Urchenko
А как я не ожидала) Даже жалею сейчас что потратилась на другую машинку…
Oolgaa
та да)), это конечно печально, но зато будет другая на случай поломки первой))), на тот момент цена будет- УХ!! Так что считай это капиталовложением)))
Urchenko
Может и так, но и год назад цена была не низкая… 2,5 тысячи потратила. Хотя, может через пару лет, эта машинка будет не 2,5 а 6 тыс. стоить)
Oolgaa
В наше время такое может случится и через пару месяцев)))
tatulya1
С мужем все ясно!) Но как ты уговариваешь карапуза своего сидеть на месте во время стрижки???
Oolgaa
А он на диво спокойно сидит! Сама в шоке)), его наверное как то завораживает ввесь этот процесс))
tatulya1
Тц! Тихо! чтоб не услышал!)
А то мужчины только понимают, что их героями считают, сразу зазнаваться и баловаться начинают)))
Voroba
Тоже такой машинкой сильная половина семьи довольна)
Oolgaa
Вот! Вот! Что значит качество!)))
PrettyLady
Эх, тоже надо прикупить! Давно задумываюсь о машинке для стрижки - муж на дух не переносит парикмахерские почему-то…
Oolgaa
Вот и у нас такая ситуация была))
Petunia
Как раз задумалась о машинке, трое мужчин в доме ))). Спасибо за подробный отзыв
Рада быть полезной))
lisi444ka
Сама стригу только Филипс своих мужчин.
Отличный вариант))
Acacia
И у нас похожая машинка, очень довольны качеством.
Достойный вариант)))
guarawasi
Хорошая вещь
Вот и я говорю)))
Устюжанка
У меня похожая машинка, мне нравится.
Lacrimosa7002
и у меня есть, тоже мастерица на все руки, только руки не доходят:)))
И у меня так бывает))
Atonela
а вы потом расческой проведите и посмотрите внимательней сколько она не состриженных волос оставляет
Oolgaa
У нас такого нет)) Отлично все состригает))
Atonela
плохая насадка, не для качественной стрижки
Oolgaa
Даже не знаю о чем Вы говорите))), у нас все отлично!!!
okaybitaaliy
У меня целых два китайских машинки :) купленных за стоимость ниже 1000 рублей.
Oolgaa
Ну не знаю)), может и Ваши хороши)))
okaybitaaliy
просто я стригусь под "ноль" )))
Тогда да!!))
okaybitaaliy
сойдут и китайские машинки ))))
Ну да!))
Evtihianna
Полезная штука.)
Oolgaa
Ах!!! Доже не передать как она нас выручает))
Annamokeeva
Очень удобная !)
И не говори, дорогая))
t-margarita
многие мамы и жены сами стригут мужей и сыновей. экономия, однако!
Ваня Иванов
Хорошая машинка.
Oolgaa
Да! качественная и долговечная))