Отзыв: Книга "100 сказок. Русские народные сказки" - издательство Малыш - Идеальная книга сказок
Достоинства: Добрые сказки, красивые иллюстрации
Недостатки: Дороговато
Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, я обнаружила, что в нашем доме до сих пор нет полноценного сборника русских народных сказок и озадачилась его поиском. Пересмотрев не один десяток всевозможных сборников и прочитав множество комментариев и отзывов, я остановилась на этом и ни капельки не пожалела о своем выборе. В первую очередь хочется отметить идеальную, на мой взгляд, подборку сказок.
Открывая форзац, сразу же попадаешь в чудесное путешествие и на некоторое время зависаешь, рассматривая героев русских народных сказок, расположенных в произвольном порядке. Очень удобно использовать данный фактор в играх на поиски. Моя трехлетняя дочка любит искать кошечек, птичек и курочку Рябу с золотым яйцом на тарелочке.
В начале книги размещены сказки для самых маленьких: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", "Колобок". Далее идут более длинные: "Пряничный домик", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Гуси-лебеди". Некоторые из сказок я ранее не читала, например "Чувилюшка", "Как волк у мужика жил" или "Чивы, чивы, чивычок". На последней странице книги отмечено, что издание предназначено для чтения детям до 3 лет. Но даже мне, взрослому человеку, интересно читать сказки. Поэтому ограничения по возрасту я проигнорировала.
Всего в книге 28 сказок. Каждая из них проиллюстрирована настолько душевно, что даже и мыслей не остается, что у той или иной сказки могут быть другие картинки. "Пряничный домик" и "Теремок" в моем представлении именно такие, как в этой книге. Фото прилагаю.
С практической стороны могу добавить, что листы в книге плотные, не просвечивают картинки с другой стороны. Переплет прошит и даже после многократного чтения-перелистывания ни одна страничка не пострадала. Обложка матовая, изображения на ней - лаковые, гладкие. Несмотря на маркость, пятна от детских пальчиков на белой обложке легко смываются при помощи влажной салфетки.
Данные издания:
Издательство "Аст".
Объем - 222 страницы.
Покупкой довольна на 200%. Лучшего сборника, который максимально гармонично сочетает в себе подборку сказок и иллюстрации сложно найти. Поэтому книга в полной мере оправдывает свою далеко не низкую цену.
Данные издания:
Издательство "Аст".