Отзыв: Книга "S.T.A.L.K.E.R. Пустые земли" - Алексей Калугин - Книга, не похожая ни на одну из других (в хорошем смысле)

Достоинства: сюжет, поучительность
Книга "Пустые земли" читается, можно сказать, на одном дыхании. Лично я её прочитала всего за несколько часов. Но это произведение меня просто поразило, и возможно, даже заставило меня посмотреть на мир подругому!

Главный герой книги - один из немногих проводников в одно из опаснейших, но в то же время самых "хабарных" мест - в Пустые земли. Одному человеку, даже в отличных амунициях и множеством оружия здесь выжить просто невозможно: кровожадные, вечноголодные мутанты, опаснейшие аномалии, между которыми практически нет пространства, и, наконец, бандиты, жаждущие наживы. В таких условях оставили умирать главного героя его "друзья" после того, как он попал сразу в две смертельные аномалии, при этом, они даже не посчитали нужным оставить ему воды! Но он остался жив! Проводник боролся за свою жизнь изо всех сил, но они были на исходе. Ему удалось выжить только благодаря тому, что он стал един с природой Зоны, поэтому она его пощадила. В этом эпизоде, мужчина поражает своим желанием выжить, несмотря ни на какие трудности!

Своих же предателей, он не убил, как может показаться читателю, он лишь их наказал, но так, что они это запомнили навсегда, и, как ни странно, простил их!
В заключение могу сказать, что это самая классная книга из серии STALKER, потому что в ней реально есть над чем подумать!
Общее впечатление Книга, не похожая ни на одну из других (в хорошем смысле)