Отзыв: Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл "Дуплет Вулкан Дао" - Для тех, кто не любит капли

Достоинства: недорогой,натуральный,облегчает дыхание,удобен в применении
Недостатки: нету
Привет всем друзьям и читателям!

Хочу вам рассказать об одной чудесной штучке от заложенности носа, называется эта штучка дуплет "Вулкан Дао". Помню в моём детстве такие штучки были очень актуальны, только форма была другая у неё, была просто длинная палочка с очень сильным ароматом эвкалипта и мяты. А несколько месяцев назад, в период гриппа, я увидела в аптеке карандаш-ингалятор, только теперь уже дуплет, то есть двойной. Я-то думала что такие уже не выпускают, а оказывается, я просто не обращала внимание.

Моя маленькая дочка, думаю как и все дети, терпеть не может капли или распылители в нос, делаем мы всегда это с уговорами и обещаниями. Именно поэтому я решила попробовать карандаш-ингалятор, ведь мне он в детстве помогал. Я спросила фармацевта можно ли карандаш применять детям 3 лет, она мне ответила положительно. Стоит он кстати намного дешевле капель. Цена его около 80 рублей.

Продаётся карандаш-ингалятор в маленькой оранжевой коробочке.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао фото

Карандаш очень маленький, у него есть крышечка, она плотно закрывает ингалятор, и таким образом запах не выветривается.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао фото

Состоит ингалятор из двух маленьких и коротких карандашей. Аромат от них исходит очень сильный. Подносить нужно ингалятор к носу и вдыхать как можно глубоко. Использовать его можно по мере необходимости, но не больше 7 раз в день. Я его использовала раз 5 в день, при сильной заложенности. Дочке давала нюхать 3-4 раза в день, также при сильной заложенности. Но при этом на ночь всё равно закапывала капельки, на всякий случай, но только один раз перед сном.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао фото

Дочке даже понравился этот ритуал, потом сама брала и пользовалась ингалятором. Прошибает он очень хорошо, дышать сразу же становится легче. Он наверное не избавит полностью от сильного насморка, но однозначно облегчит дыхание, и уберёт заложенность. Но если увидите что насморк не проходит, можно капать в нос 1 раз в день, думаю этого будет достаточно.

В состав его входят только натуральные компоненты:эфирные масла мяты, камфоры, эвкалипта;ментол натуральный и минеральное масло.

Рекомендую этот чудо-карандаш, он действительно эффективный.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для тех, кто не любит капли

Русалоchка
Помню, еще в школе были подобные популярны. С тех пор иногда покупаю.
KEIT 19210
Поищу такой.
Experter
Интересно и полезно!
Olga 2017
Сама не покупала,но сестра хвалила!
A nya
Очень интересная форма. Раньше видела только одинарный, а тут сразу в обе
svetlana55k
Хорошее средство! У меня дочка не поддается капать, поэтому при заложенности носа пользуемся иногда пластырем "Сопелка"
syoma88
я пробовала его,нам он почему-то не помог((
svetlana55k
Я его только на ночь клеила, а так обычная ингаляция над кастрюлькой, по старинке))
Raspi
Не знала о таком чуде-средстве, возьму на заметку и то же поищу в аптеке
Варвара 66
раньше у меня был ментоловый карандаш на одну ноздрюшку, нормальный
Светиксвет
Мне кажется капли как то перестали помогать.
kontur74
Взял на заметку , а то мы всё карандаш "звездочка " покупаем .
ЛюсильОрен
клёвый, тоже такой хочу
Barbosca
С таким составом он просто обязан быть эффективным!
olgalisa
Знакомый карандашик, надо же усовершенствовали.
ilek87
Ничего себе, никогда такой интересной формы не видела!