Отзыв: Светодиодная энергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В - Светит ярче, мотает меньше

Достоинства: Больше света, минимум затрат
Недостатки: цена
Модераторы дорогие, добавьте в наименовании буковку Э в слове энергосберегающая пожалуйста, кто-то ошибся...

В пору интенсивного роста цен на абсолютно все товары невольно начинаешь задумываться, на чем же сэкономить или хотя бы не переплачивать лишнее. Одним из таких направлений в экономии семейного бюджета могут стать расходы на электроэнергию.

Пару месяцев назад 10 электрических лампочек накаливания мощностью от 60 до 100 Вт в моем доме были беспощадно искоренены и на их месте засияли светодиодные лампы 5 - 7 Вт. Светят они так же как и лампы накаливания и даже ярче, а энергии потребляют в десятки раз меньше. Оценив лампы в действии мною было принято серьезное решение не останавливаться на достигнутом и приобрести еще 10 светодиодных ламп Navigator 5 Вт.
Вот так выглядит сама лампочка.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

Все технические характеристики можно прочитать на упаковке.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

К лампочке прилагается подробная инструкция.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

Светодиодная лампа дает яркий белый свет как в люминисцентных лампах.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

После замены семи точечных лампочек накаливания мощностью 30 Вт в комнате стало слишком светло и лампочки пришлось углубить, хорошо что конструкцией светильников это предусмотрено.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

От четырех лампочек в люстре с открытыми плафонами в комнате площадью 20 кв. м становится светло так, что можно спокойно читать книгу. В этом случае вместо 160 Вт затрачивается всего 20 Вт а освещенность получается раза в два светлее.

Светодиодная нергосберегающая лампа Navigator G45 5 Вт E27 220 В фото

Экономия от светодиодных ламп очевидна, если учесть что они не перегорают и потребляют просто мизерное количество электроэнергии. Производитель даже берет на себя замену вышедшей из строя раньше срока лампы при наличии чека. Срок службы лампы 30000 часов. Это получается больше трех лет круглосуточного использования.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Светит ярче, мотает меньше

maltis
Светит,но не греет.
TheBestOfTheBest
Стараюсь постепенно перейти на энергосберегающие лампочки. Поменяли 10 ламп, как-то накладно вышло) Тоже Navigator покупаем.
AlenaOtz
Мы тоже меняем, экономия ощутима!
MaViS44
Хорошие лампы.
nata2310
буквально на выходных собрались идти выбирать энергосберегающие лампочки, возьму на заметку))
Mike Bermudskiy
Действительно на много экономнее обычных. Поменял пару лет назад и очень доволен
Юночка
вот и я год назад полностью заменила все лампы в доме на светодиодные. Не знаю почему, но как платила за свет много, так и плачу. Светлее и ярче стало в разы. может от того не экономно , что у меня их больше 30? не знаю. Но правда по деньгам как то чуток дешевле. а стоят дорого.
Tanyushka3480
У нас тоже дома и на даче энергосберегающие! Экономия))
Усольцева Ольга
Хорошие лампы))
xxx1966
Отличные лампы! Но к сожалению бывает брак, покупал в Кастораме как-то год назад такие же. Последовательно, следом друг за другом через неделю сгорели 3 штуки. Правда заменили без проблем, ведь проработали всего 6 месяцев! Вероятно технологический брак в конкретной партии ламп, так как остальные 30 штук по всей квартире работают без проблем ( но уже из другого магазина). Расходы на освещение конечно просто никакие. Обзор 5+.
nataschkin123
Мы тоже перевели дом на светодиодное освещение, правда, есть еще несколько энергосберегаек, но их тоже скоро заменим. Навигатор - отличные лампы. Пользуемся такими года три уже…
Лисица 5тонн
Лампочками данной фирмы довольна, на даче использую
rudicot
Хорошие лампы, но есть аналоги и подешевле фирмы ASD.