Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Отличное соотношение цена-качество

Достоинства: хорошо ложатся, достаточно стойкие, не текут
Недостатки: все-таки смываются. .

Я не художник, даже близко. Но рисование по всяким вещам меня затягивает. Это как обхитрить всех: на посуде рисуешь, и всем кажется, что ты что-то умеешь. На самом-то деле единственное, что нужно для этого - это приноровиться к тем или иным краскам и контурам. А уж производители всего этого для нас постарались, и выпускают такие цвета и фактуры, что от "художника" вообще ничего не требуется. К примеру, блестки дают возможность сделать отличный новогодний подарок, просто пару раз проведя кистью по бокалу. То же и с контурами.

Контур по стеклу и керамике Decola фото

Я пробовала контуры фирмы Гамма, но они мне не подошли. А потом купила "Decola". Оказалось, что при минимальной разнице в цене качество отличается очень сильно. Деколовские контуры почти не текут, хорошо ложатся, хорошо сохнут. Ими работать КОМФОРТНО. У меня есть разного цвета контуры, но в преддверии праздников я больше всего пользуюсь этими: металлик. Золотой, медный и серебро. Цену я указала за набор - 280 р. за три контура.

Контур по стеклу и керамике Decola фото

Они красивые сами по себе, и даже не нуждаются в краске. Разве что иногда разбавляю блестками. Вначале мне было тяжело приноровиться делать ровную линию. Но где-то на третий раз дело пошло. Только медный контур - до сих пор мне дается не всегда. Какой-то он более жирный, что ли, чем остальные. Я на листочке сделала просто пробный маркер. На самом деле, линию можно получить и совсем тонкую, и довольно ощутимую - зависит от нажима и скорости.

Контур по стеклу и керамике Decola фото

Что касается стойкости, тут все неоднозначно. Краски и контуры по стеклу и керамике все не особо стойкие. Они плохо переносят большую воду и активное трение. Если замачивать эту посуду в раковине, скорее всего, рисунок не продержится и недели. Но если мыть быстро и не тереть, то просто от воды они, конечно, не смываются. Некоторые еще умеют "запекать" изображение в духовке, чтобы оно закрепилось. Если вы знаете как, скажите мне. Потому что у меня не получается. Не могу выбрать правильную температуру и время.

Общее впечатление Отличное соотношение цена-качество

Isabel
Доча моя занимается декупажем, частенько покупаю ей контур. Но если честно, даже не помню производителя.
Valkyrya
очень интересная вещь)
Фрикаделька
самый лучший из доступных по цене
Володька36
Первый раз вижу такое рукоделие. Красиво очень!
vesta16
Спасибо:) Сейчас это модно:)
Atlantida
А витражные не подойдут для этого? Ими у меня вообще ровно получалось рисовать
vesta16
Витражные краски вы имеете в виду? Контуры ж одинаковые, для витражей такие же используют. Вот краски витражные на неровную поверхность очень сложно ровно наложить. Они текут и "сползают".
Atlantida
у меня был немного другой контур, чем ваш.он был по типу шариковой ручки сделан.как бы объяснить.ну в отверстие шарик вставлен, надавливаешь, шарик проваливается краска течет.
vesta16
Прикольно. Такого не видела. А в какой он цене? Мне сложно сказать, каким легче. Я с таким шариком не пробовала.
Atlantida
я не помню. что-то порядка 70 - 90 рублей.я прошлой зимой покупала.люстру раскрашивала.у меня был черный.в магазине был бронзовый, серебряный
nike-pay
Красотища, у Вас умелые ручки!
Спасибо.:)
DuNaya
снежинка мне понравилась очень! Сразу новогоднее настроение появляется
Такая и была задумка:)
О лива
Я только витражными красками пользовалась. Эти краски уже почти для профессионалов). Думаю, что они предназначены для декорирования предметов, которые не будут подвергаться постоянно испытанию водой.
vesta16
Витражные хороши на плоской, горизонтальной поверхности. На посуде ими - очень трудно.
Vesandra
Как хорошо получается!
Alvee
Не знал, что такое бывает. Не видел в продаже.
Фортуна
Очень классная идея с подарками, спасибо за подсказку, я тоже люблю рисовать
vesta16
Да не за что:) Угощайтесь!
lia88999
надо у себя такие поискать
Юната
Супер ) ! Смотрится просто шикарно ) !
спасибо, мне приятно.
lena2811
тоже такие брала! качество устроило
eva
Такое занятие интересное
NaTusya0
Супер идея. Забрала себе на будущее, скоро новый год =)
yuliya bayankina
Интересно, очень даже интересно. Расписать чтоли бокальчики к Новому году?)))
НаташаГорбатова
Красиво получается! А где в Самаре можно такие купить?
vesta16
Я все обычно покупаю в "Артландии". Это на проспекте Ленина магазин для художников. Остановка Челюскинцев.
Елена Ч
какая красота!!!
Птерра
Немного не поняла, зачем часто мыть? На этикетке написано, что для посуды, контактирующей с пищей, эти контуры не предназначены.