Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Отличное соотношение цена-качество
Я не художник, даже близко. Но рисование по всяким вещам меня затягивает. Это как обхитрить всех: на посуде рисуешь, и всем кажется, что ты что-то умеешь. На самом-то деле единственное, что нужно для этого - это приноровиться к тем или иным краскам и контурам. А уж производители всего этого для нас постарались, и выпускают такие цвета и фактуры, что от "художника" вообще ничего не требуется. К примеру, блестки дают возможность сделать отличный новогодний подарок, просто пару раз проведя кистью по бокалу. То же и с контурами.
Я пробовала контуры фирмы Гамма, но они мне не подошли. А потом купила "Decola". Оказалось, что при минимальной разнице в цене качество отличается очень сильно. Деколовские контуры почти не текут, хорошо ложатся, хорошо сохнут. Ими работать КОМФОРТНО. У меня есть разного цвета контуры, но в преддверии праздников я больше всего пользуюсь этими: металлик. Золотой, медный и серебро. Цену я указала за набор - 280 р. за три контура.
Они красивые сами по себе, и даже не нуждаются в краске. Разве что иногда разбавляю блестками. Вначале мне было тяжело приноровиться делать ровную линию. Но где-то на третий раз дело пошло. Только медный контур - до сих пор мне дается не всегда. Какой-то он более жирный, что ли, чем остальные. Я на листочке сделала просто пробный маркер. На самом деле, линию можно получить и совсем тонкую, и довольно ощутимую - зависит от нажима и скорости.
Что касается стойкости, тут все неоднозначно. Краски и контуры по стеклу и керамике все не особо стойкие. Они плохо переносят большую воду и активное трение. Если замачивать эту посуду в раковине, скорее всего, рисунок не продержится и недели. Но если мыть быстро и не тереть, то просто от воды они, конечно, не смываются. Некоторые еще умеют "запекать" изображение в духовке, чтобы оно закрепилось. Если вы знаете как, скажите мне. Потому что у меня не получается. Не могу выбрать правильную температуру и время.
Общее впечатление | Отличное соотношение цена-качество |