Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Странно, но моим детям не помогает совсем.

Достоинства: От 1 месяца
Недостатки: нам не помогал совершенно
Перед тем, как написать отзыв - посмотрела другие. Многие пишут, что отлично помогает, назначали до и после прививок. Или около 1-2 месяцев, когда аллергия на щечках. В 1-2 месяца физиологическое цветение, начинают работать сальные железы - и это нормальное явление, что появляются прыщики, но и быстро сами проходят.

Про прививки эффект не ясен, может и без препарата все хорошо было бы. Мне тоже ради профилактики назначали, но я "лишь бы было" детей лишний раз лекарством не пичкаю сейчас. А с дочкой старшей честно слушала врачей и давала, для профилактики.

Когда настоящая аллергия, то капли фенистил нам не помогли (причем крем Фенистил хорошо помогает при укусах комаров и пр.).

У дочки около 4-5 лет высыпала аллергия, припухшие пятна на животе и спине, розового оттенка - чесались. Никогда ничего подобного не было. Дома были капли фенистил -дала сразу по инструкции - эффекта 0, к утру пятна только увеличились - понеслась к врачу.
Сказали пищевая аллергия, выписали лактофильтрум (для кишечника, вывести токсины) и сироп от аллергии Эриус. Вот Эриус наглядно помог сразу, перестали чесаться и пятна исчезли. На что это было? Смогла выявить только чупа-чупс химический, больше ничего опасного не ела.

Сыну давала Фенистил, когда обсыпало на антибиотик (в 4-5 мес). Давала несколько дней (не сразу же догадалась, что это на а/б), эффекта не было совсем никакого. Помог после только гормональный крем Адвантан .

Но всё равно ставлю рекомендую, т. к. многие антиаллегические препараты идут от 1-2 лет. А фенистил от 1 месяца, и альтернативы что давать детям до года пока не вижу.
Если кому-то помогает - отлично. Не болейте!:)

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Странно, но моим детям не помогает совсем.

eremeevatoma
Пользовалась при укусах комаров - не плохо снимает зуд.
Елена Ч
каплями или кремом? крем снимает, согласна. Я писала про капли при пищевой аллергии - вот тогда не помогали капли нам.
eremeevatoma
Простите я поняла, что это одно и то-же, еще подумала; "Почему давала". Теперь поняла разницу.
мамон
а вот это очень ценное сведение,спасибо
gusena73
Я перепробовала практически все распространенные препараты, разрешенные к применению в младенческом возрасте. Сделала один вывод - кроме Супрастина все остальное - либо подделка, либо плацебо. Третий вариант - нам подходит только супрастин. Крем - да, помогает.
Елена Ч
супрастин старый препарат с множеством побочек. Сама принимала, эффект есть, деткам не давала.
gusena73
Мне кажется, лучше дать четвертинку супрастина, который поможет, чем пичкать ребенка несколько дней не помогающими тавегилами, ламиланами, фенистилами, зиртеками.
Я просто использую в крайнем случае. Никогда не страдала идиотизмом с "подготовкой" к прививкам. Назначают всем напрополую, а реально из всех знакомых детишек это нужно только двум.
О лива
Нам тоже не помогли - ни капли, ни мазь. При наружных проявлений аллергических реакций - у нас был хит Элидел. А вот при укусах и правда хорошо помогает, на себе испытано.
0gus0
Я даже не знаю помогал он нам или нет, перед прививками пьем всегда, на АКДС реакция была (температура, но небольшая), может если бы не пили была бы сильнее, а вообще, у меня ребенок спит от фенистила.
Cerulean
Все индивидуально)) Я ни разу не покупала.
совесть
мы Зертек пьём
Елена Ч
про зиртек забыла, от 6 мес. он, до года с осторожностью. Но не брали такой.
barsic66687
Наверное все сугубо индивидуально. Моему ребенку он отлично помогал.
Елена Ч
наверное. Или разная степень аллергии.
julite
Я Зиртек предпочитаю...А Супрастин, упомянутый выше, не помогал.
tlins
А нам помог, была пищевая аллергия.
Vesandra
Действенное средство!
marusya00780
у нас ничего подобного никогда не было,но учту...
fgh
нам тоже не помогает, даю его только перед прививкой
lia88999
и нам такие прописывали когда от слюней раздражение на щеке было-фигня не помогает, детский крем помог
Светлана37
мы пили перед прививками.
Орлик
Для нас эти капли тоже оказались бесполезными, отдала их сестре, ее дочке они помогли. Супрастин, кстати, нам тоже не помогает, разве, что в уколах.
Pero1983
мы что только не перепробовали: фенистил, супрастин, остановились на Зиртеке! мне кажется, самое эффективное!
vetavika
была очень сильная сыпь от фенистила
Aksysha
нам лоратадин хорошо помогает... а от фенистила тоже результата не было.
ozii
Наш врач сказал, что при приеме фенистила возникает привыкание организма. Нам он помогал первые 3 раза .Теперь бесполезно пить
sirena
У нас после первого применения малыш сразу же "обсыпался", а вот супрастин помог здорово
yuliya bayankina
Дак вот он какой, Фенистил))) Нам тоже подруга рекомендовала, да мужа отправила в аптеку, а он другой препарат принес
НаташаГорбатова
А нам хорошо помог. На первый день рождения дочке дала кусочек нектарина, утром ручки и животик в пятнах были ( не сильно, но все-таки). Врач Фенистил прописала. Через три дня все прошло.
Geni25
Не приходилось пользоваться. Но знаю кому посоветовать)
lipatik
Щас лечим аллергию,но что то нам она тоже не очень.Супрастин хорошо помогает и зиртек.
мамон
я недавно узнала,что само средство от аллергии может вызвать аллергию.Парадокс.но это так
химик
я вот думаю,не все препараты одинково подходят,все люди разные,кому то помогает,а кому вообще вредит...
klaber
Мне тоже не подошло)))
ledykaty
Я дочке тоже Эриус давала и Зиртек, помогало, про Фенистил ничего не могу сказать
Елена Ч
Эриус написано от 2х лет, зиртек от 1го года, с 6 мес - осторожно. Так-то мне эриус намного больше нравится по эффективности.
ledykaty
меня тьфу-тьфу, проблем с аллергией у детей, пока они были малышами не возникало, поэтому лечила дочку эриусом
Maryanna
действительно столько побочных у него, как можно писать с 1 месяца если столько вреда может быть...