Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Странно, но моим детям не помогает совсем.
Достоинства: От 1 месяца
Недостатки: нам не помогал совершенно
Перед тем, как написать отзыв - посмотрела другие. Многие пишут, что отлично помогает, назначали до и после прививок. Или около 1-2 месяцев, когда аллергия на щечках. В 1-2 месяца физиологическое цветение, начинают работать сальные железы - и это нормальное явление, что появляются прыщики, но и быстро сами проходят.
Про прививки эффект не ясен, может и без препарата все хорошо было бы. Мне тоже ради профилактики назначали, но я "лишь бы было" детей лишний раз лекарством не пичкаю сейчас. А с дочкой старшей честно слушала врачей и давала, для профилактики.
Когда настоящая аллергия, то капли фенистил нам не помогли (причем крем Фенистил хорошо помогает при укусах комаров и пр.).
У дочки около 4-5 лет высыпала аллергия, припухшие пятна на животе и спине, розового оттенка - чесались. Никогда ничего подобного не было. Дома были капли фенистил -дала сразу по инструкции - эффекта 0, к утру пятна только увеличились - понеслась к врачу.
Сказали пищевая аллергия, выписали лактофильтрум (для кишечника, вывести токсины) и сироп от аллергии Эриус. Вот Эриус наглядно помог сразу, перестали чесаться и пятна исчезли. На что это было? Смогла выявить только чупа-чупс химический, больше ничего опасного не ела.
Сыну давала Фенистил, когда обсыпало на антибиотик (в 4-5 мес). Давала несколько дней (не сразу же догадалась, что это на а/б), эффекта не было совсем никакого. Помог после только гормональный крем Адвантан .
Но всё равно ставлю рекомендую, т. к. многие антиаллегические препараты идут от 1-2 лет. А фенистил от 1 месяца, и альтернативы что давать детям до года пока не вижу.
Если кому-то помогает - отлично. Не болейте!:)
Если кому-то помогает - отлично. Не болейте!:)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Странно, но моим детям не помогает совсем. |
Я просто использую в крайнем случае. Никогда не страдала идиотизмом с "подготовкой" к прививкам. Назначают всем напрополую, а реально из всех знакомых детишек это нужно только двум.