Отзыв: Книга "Гротеск" - Нацуо Кирино - Возможно просто не мой автор

Достоинства: Сюжет, образы
Недостатки: Не мое
Довольно сложным для меня оказалось дочитать эту книгу до конца. Сложность была не просто в затянутом сюжете, а скорее в описании тошнотворных моментов, которыми наполнена эта книга. Я с большим интересом отношусь к японским писателям, японской культуре и традициям, поэтому и решила не откладывать «Гротеск» в дальний ящик. Роман был заявлен, как психологический триллер, что в общем-то усилило мой интерес. После подростковых романчиков про любовь временами хочется прочесть что-то такое сложное, запутанное с кучей тайн и подводных камней. Мне хотелось напряжения, которое заставило бы меня испытывать своеобразную тягу к этой книге. Честно признаться, еще я ждала долгожданную развязку, которая меня заставила бы удивиться непредсказуемости финала. Я пообещала себе не заглядывать в конец книги. После прочтения у меня остался осадок разочарования: все оказалось предельно просто, вообразила я себе все куда сложнее, и все-таки убийцей оказался не тот человек, о котором я думала. Хотя мотивчик был достойный :)

Что ж, поделюсь с вами немного идеей «Гротеска». Книга нам рассказывает о женщинах, так или иначе связанных между собой, о женщинах, раздавленных жизнью и замкнутой системой, в которой они жили.
Я хотела увидеть среди героев хоть одну сильную личность, которая способна сделать работу над ошибками и начать жизнь с самого начала. Нельзя судить автора только по одной прочитанной книге, но я не уверена, что когда-нибудь снова возьму в руки романы Нацуо Кирино.
Общее впечатление Возможно просто не мой автор

imeda11
Не может всем все одинаково нравится))
чебурашка-74
Японский психологический триллер? Такое бывает?