Отзыв: Фильм "Последний отпуск" (2006) - ну почему его так редко показывают!
Достоинства: позитивный, искренний, добрый, заставляет задуматься
Недостатки: никаких
Давно собиралась о нем написать. Телевизор смотрю редко в последнее время, поэтому и отзывами о фильмах не делюсь. Но "Последний отпуск" настолько полюбился мне, что решила о нем рассказать.
Картина снята давно, а на экране появилась буквально пару лет назад. С тех пор видела его раза три и снова и снова пересматриваю с удовольствием!
Главная героиня, которую великолепно сыграла Квин Латифа, всю жизнь проработала в супермаркете в отделе кухонной утвари; каждый её день начинался и заканчивался одинаково. Внезапно врач ставит смертельный диагноз. Времени практически нет, на счету каждая минута! Героиня принимает единственное решение: прожить последние дни так, как она мечтала. Она снимает все сбережения и уезжает отдыхать в один из самых дорогих отелей Европы в Карловых Варах. И тут начинаются её невероятные приключения.
Это безусловно комедия, но с элементами драмы. Невероятное обояние Квин Латифы распологает к себе зрителя уже с первых минут просмотра. Потрясающие виды Карловых Вар, шикарная обстановка отеля, изысканная кухня - все это завораживает.
Отдельно хочу отметить Жерара Депардье. В роли повара он смотрелся великолепно!
Фильм о том, как неожиданно может сбыться мечта. Перед страхом смерти мы стараемся вспомнить то, что хотели осуществить давно. Размеренный образ жизни всегда отодвигает мечту на задний план, и лишь случайные, как правило трагические обстоятельства заставляют нас вспомнить о ней. Пожалуй, стоит задуматься об этом и постараться осуществить задуманное в течении жизни. Пусть маленькими шагами, но идти уверенно к своей цели, и радовать себя понемногу каждый день.
Фильм замечательный и очень искренний. Рекомендую к просмотру всем!
Отдельно хочу отметить Жерара Депардье. В роли повара он смотрелся великолепно!
Фильм замечательный и очень искренний. Рекомендую к просмотру всем!
Общее впечатление | ну почему его так редко показывают! |