Отзыв: Сериал "Друзья" (1994-2004) - Местами очень глупый, но такой позитивный
Достоинства: актёры, создаёт отличное настроение, песня с заставки
Недостатки: накладной смех
Люблю слушать песенку из "Друзей", да и временами с мужем включаем серию-две посмотреть. Получасовые серии пролетают так быстро! Сделали недавно открытие, что мы не видели раньше девятый и десятый сезоны. Теперь вот наверстываем.
Помню, что в детстве мне больше всех среди друзей нравились Моника и Джо. А сейчас нравятся все, кроме Чендлера - он какой-то скучный на фоне остальных. Фиби с её "Смэлли кэт" и чудаковатыми замашками, Рейчел, которая умеет быть забавной практически в любой ситуации, Рос с его активной жестикуляцией, уморительной мимикой и времанами таким писклявым голосом (это я про оригинал), Моника... эээ, ну она мне больше за внешность нравится, а вот Джо - супер дурашливый комик.
Да, накладной смех и другие закадровые звуки раньше раздражали, но со временем я к ним привыкла и перестала обращать на них внимание. Да, эмоции героев гипертрофированы, но... это же комедия. В сюжете обыгрывается много жизненных ситуаций, мы с мужем не раз находили похожие.
Советую всем, кто хочет отдохнуть и посмеятся.
Советую всем, кто хочет отдохнуть и посмеятся.
Общее впечатление | Местами очень глупый, но такой позитивный |
но сериалу стоит отдать должное. именно с него начались все современные молодежные сериалы
первым сериалом, в котором основные события происходили в замкнутом помещении (первым успешным) были друзья. с него все началось. универы, теории взрыва и так далее. это все из друзей вышло.
даже есть термин специальный для сериала друзья. забыл только как он звучит