Отзыв: Сериал "Друзья" (1994-2004) - Местами очень глупый, но такой позитивный

Достоинства: актёры, создаёт отличное настроение, песня с заставки
Недостатки: накладной смех
Люблю слушать песенку из "Друзей", да и временами с мужем включаем серию-две посмотреть. Получасовые серии пролетают так быстро! Сделали недавно открытие, что мы не видели раньше девятый и десятый сезоны. Теперь вот наверстываем.

Помню, что в детстве мне больше всех среди друзей нравились Моника и Джо. А сейчас нравятся все, кроме Чендлера - он какой-то скучный на фоне остальных. Фиби с её "Смэлли кэт" и чудаковатыми замашками, Рейчел, которая умеет быть забавной практически в любой ситуации, Рос с его активной жестикуляцией, уморительной мимикой и времанами таким писклявым голосом (это я про оригинал), Моника... эээ, ну она мне больше за внешность нравится, а вот Джо - супер дурашливый комик.

Да, накладной смех и другие закадровые звуки раньше раздражали, но со временем я к ним привыкла и перестала обращать на них внимание. Да, эмоции героев гипертрофированы, но... это же комедия. В сюжете обыгрывается много жизненных ситуаций, мы с мужем не раз находили похожие.

Советую всем, кто хочет отдохнуть и посмеятся.
Общее впечатление Местами очень глупый, но такой позитивный

Neza
Обожаю этот сериал
ymnica
не в моем вкусе, почему то он меня раздражает своей наигранностью :(
Sarfina
Меня тоже некоторые ситкомы из-за бесят, но "Друзья" вот нравятся)
Kosmonaut Misha
смотрел, когда совсем мелкий был. только ради Дженифер Энистон. она милашка.
но сериалу стоит отдать должное. именно с него начались все современные молодежные сериалы
Sarfina
Обычно главным предком молодежных сериалов нарекают "Беверли-Хиллз, 90210"
Kosmonaut Misha
вообще тема другая. совершенно.
первым сериалом, в котором основные события происходили в замкнутом помещении (первым успешным) были друзья. с него все началось. универы, теории взрыва и так далее. это все из друзей вышло.
даже есть термин специальный для сериала друзья. забыл только как он звучит
Олга Вольга
Хочется посмотреть что-то забавное и чтобы нервы не перенапрягались, наверное, это то что надо.
Sarfina
да! я считаю, "Друзей" вообще нужно прописывать от депресии)))
anika79
Под настроение,иногда как фон,часто в юности смотрела.
manrubezh
его часто используют на многих курсах английского языка, как пример разговорного
Sarfina
у меня тоже для этого сезон в оригинале скачан
Vika-191996
Смотрела и не один раз, обычно такие сериалы раздражают, но этот видимо какой-то особенный) Мне очень нравился Джо))
Sarfina
и я удивлена, что меня не раздражал, а только веселил! Джо вообще неподражаем))) Читала, что с ним спин-офф сняли, но не смотрела еще
Vika-191996
Тоже не знала про спин-офф, поищу)