Отзыв: Фильм "Французская сюита" (2014) - выражаю свою благодарность Солу Диббу за 105 минут удовольствие.

Достоинства: сюжет, актерский состав и игра актеров
Недостатки: незначительный
Отзыв о фильме Французская сюита--Suite Françaisе (2014) - положительный.

Сначала был роман.
Роман о котором люди не знали более шестидесяти лет.
И лишь по счастливой случайности, рукопись Ирины Немировской была найдена её дочерьми.
В Париже роман опубликовали впервые в 2004 году и с каждым годом он становился всё популярнее, и получил высшее одобрение критиков.
А в 2014 занял 31 место в списке всех времен величайших романов.

Права на экранизацию были получены в 2006, и Сол Дибб приступил к реализации своего проекта в 2013.

Как раз на днях я посмотрела его ленту 2008 года - "Герцогиня", и если сравнивать эти ленты, то "Французская сюита" в разы удачнее (хотя и и лента 2008 года тоже достойна внимания).

Я выбрала фильм для просмотра исключительно из-за актера - Маттиаса Шонартса, которого я увидела в Девушка из Дании--The Danish Girl (2015) .
Ох и роль ему досталась!

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--прекрасная музыка (композитор Раэль Джонс)
--очень интересная история
--не смотря на акцент с военной темой, сюжет не затянут, не перегружен лишними сценами или ненужными диалогами
--есть и драма, и интрига, и динамика
--Кристин Скотт Томас (роль - свекровь, мать Гастона)
Я была удивлена её игрой.
Мне она привычнее в виде милой, мягкой героини или мягкой, но с внутренним стержнем (как в драме "Влечение").
А здесь она жесткая и невероятно чопорная свекровь, которую боятся даже немецкие солдаты.
--Маттиас Шонартс (роль - лейтенант Бруно)
Страсть, чувства, любовь к искусству, долг перед вышестоящими и слёзы, и каждый его жест был отлично воплощен и зритель не мог не поверить.
--Мишель Уильямс (роль - невестка, жена Гастона)
Умница! Очень талантливое исполнение.
У неё интересная внешность - кому-то она напоминает Рене Зеллвегер, а мне - Кэри Маллиган (впрочем мне все три актрисы очень симпатичны).
--мне очень понравились женские костюмы.
Я любовалась ими не меньше, чем игрой актеров.
--Ламбер Вильсон (роль - виконт)
Его игра (пусть и не главная роль) заслуживает самой высокой оценки.
А ещё он мне похож на Александра Абдулова в этой драме.
--самая красивая сцена поцелуя - в радужных лучах солнца
--в фильме отсутствует нецензурная лекскика
--интимные сцены вполне пристойные
--совсем не хотелось, чтобы история заканчивалась
--зритель постоянно в напряжении: а что дальше? а кто прав?

Минусы
--не самая лучшая двухголосая озвучка

Мне кажется, что эта драма - очень мощная проверка для зрителя.
Потому что очень трудно не осуждать поступки многих героев и в то же время, сложно найти ответ внутри себя, как бы сами поступили в ситуациях, в которых оказывались главные герои.
Я не эталон принятия недостатков других, но картина преподнесена настолько красиво, настолько равновесно, что у меня ни на секунду не возникло желания осудить кого-то или согласиться с чьим-то выбором.
Это история жизни людей, у которых никто не спрашивал чего они хотят и согласны ли они жить в таких условиях.
Но ограничение привычного ритма жизни - не повод отказываться от того, что всегда делает человека счастливым (ну, или несчастным, в зависимости от выбора).

Хочу предупредить: не пропустите сцену с женой виконта (ее сыграла Харриет Уолтер) - она очень значимая.

Моя оценка 6 из 5.
Всем кто симпатизирует Томас, Уильямс и Шонартс - настоятельно рекомендую драму к просмотру.
Общее впечатление выражаю свою благодарность Солу Диббу за 105 минут удовольствие.

tworem777
Очень рада, что фильм тебе понравился, Ларис!)
untersuchen
да-да) радостное совпадение)