Отзыв: Тканевая маска для лица Mijin Adlay Essense Mask - Замечательная маска для ухода за нормальной кожей
Достоинства: увлажняет, смягчает кожу, выравнивает тон, убирает шелушения, хорошо прилегает к коже
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток!
Листовая (тканевая) маска, по определению, средство для быстрого преображения кожи. Приложил к лицу кусочек ткани, полюбовался на себя в образе мумии, попугал домашних 15 минут - и вуаля, готово. У корейских девушек листовые маски пользуются огромным спросом благодаря хорошему результату и легкости в использовании и являются частью чуть ли не ежедневного ухода за лицом. Мной же перепробовано их великое множество, и отношения сложились сложные, неоднозначные. Героем сегодняшнего отзыва станет масочка от Mijin с экстрактом адлая.
Адлай - что за зверь такой неизвестный? - задалась я вопросом. Оказывается, это злаковое растение, растущее в Азии и богатое витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами и другими полезностями, которые обожает тонкая и нежная кожа лица. В состав косметики он добавляется для увлажнения и питания уставшей кожи, придания ей здорового и отдохнувшего вида, а также устранения таких несовершенств, как шелушения и покраснения. Из других активных действующих ингредиентов: экстракты алоэ и гамамелиса, а также вещества, способствующие обновлению клеток кожи - аллантоин и аргинин.
На обратной стороне большая часть информации на корейском, но присутствует дублирование на английский. Что особенно приятно, есть состав: тот, кто знаком с корейской косметикой, не понаслышке знает, как тяжело порой добыть полный список ингредиентов средства. На первом месте вода, глицерин и бутилен гликоль (спирт), только потом идут вышеперечисленные экстракты. Есть инструкция в картинках для визуалов, доступно объясняющая, как и сколько использовать данную маску. Кто знает с английским, может найти описание к картинкам в пункте "HOW TO USE".
Для тех, кто не хочет смотреть картинки, расшифровывать иероглифы или разбираться в английском тексте, российский поставщик заботливо снабдил упаковку наклейкой с описанием эффекта от масочки, способом применения, а также объемом и сроком годности средства. Считаю эту аннотацию неполной, и вот почему:
1) Не переведены предостережения, вольный перевод которых: не использовать на поврежденной или обожженной солнцем коже; прекратить процедуры при появлении покраснения или зуда во время или после применения маски; если вышеперечисленные симптомы не проходят после снятия маски, необходимо проконсультироваться с врачом; избегать контакта с глазами, при попадании средства в глаза промыть водой; только для наружного применения; беречь от детей.
2) Маску можно использовать как охлаждающую летом - для этого необходимо поместить пакетик с маской в холодильник, и как согревающую зимой - перед использованием замочить в горячей воде упаковку со средством на 2-3 минутки.
3) Маску рекомендуется использовать до четырех раз в неделю.
Упаковка открывается просто, без серьезных усилий. Слышится сильный косметический аромат - используются отдушки. По краям пакетика видны остатки эссенции.
Напоминает жутковатую маску на Хэллоуин или лицо приведения из фильма ужасов. По краям ткани присутствуют надрезы, чтобы маска плотнее прилегала к коже и повторяла форму любого лица. Если честно, я лично ни разу не сталкивалась с маской, которая лежала бы на мне идеально.
РЕЗУЛЬТАТ
Я не ощутила вау-эффекта, который бывает от салонной процедуры или использования дорогой сыворотки, но заметила ощутимые плюсы:
*кожа увлажнилась
*кожа довольно гладкая и мягкая на ощупь
*пропали шелушения на крыльях носа и переносице
*лицо визуально посвежело
*появился здоровый блеск
*немного выровнялся тон
Рекомендую эту маску скорее для профилактического ухода за быстро устающей нормальной кожей, для интенсивного питания и восстановления за одно применение это средство не подходит. Ставлю твердую четверку.
3) Маску рекомендуется использовать до четырех раз в неделю.
РЕЗУЛЬТАТ
*кожа увлажнилась