Отзыв: Универсальный водостойкий клей Момент "Классик" - Настоящее немецкое качество.

Достоинства: Отличная консистенция, стойкий результат, склеивает любые поверхности, имеется подробная инструкция по применению и безопасности, без толуола.
Недостатки: Резкий запах.
В нашей современной жизни без клея практически невозможно обойтись: то подошва у обуви оторвётся или отклеится, то рукавом кожаной куртки зацепишься в транспорте и вырвешь кусок, то сиденье в машине муж прорвёт ключами, торчащими из заднего кармана, то краешек любимой вазы отколется - всё время какие-нибудь мелкие неприятности возникают. Со всеми этими и многими другими проблемами нам помогает справляться универсальный водостойкий клей Момент "Классик", поистине незаменимый помощник в быту.

У меня вообще жизнь и работа очень плотно связана с использованием клея Момент, так как по жизни занимаюсь изготовлением изделий из кожи. Кожа ведь такой материал, что его не сметаешь ниткой с иголкой, как обычную ткань, останутся дырочки, которые испортят вид готового изделия, приходится намётывать склейкой, а после уже стачивать на машинке.

При изготовлении бижутерии из кожи вообще без клея не обойтись, здесь всё делается и держится только исключительно на клею. Бывает в день у меня расходуется до большого тюбика клея, так что с качеством этого родукта я знакома не понаслышке. Лучшего клея, чем Момент ещё не придумали: настоящее немецкое качество, несмотря на то, что производится сейчас в России, но качество то же, что и было раньше, когда этот клей возили из Германии. Я могу с уверенностью это утверждать, поскольку использую этот клей уже более 20 лет, и ни разу он не подвёл. Надёжность - вот главное достоинство любого продукта компании Хенкель.

Обычно я покупаю большие тубы 125 мл., но бывают и маленькие 30 мл. На передней части тубы в белом кружке видим надпись "без толуола". Честно говоря, ни по виду, ни по запаху этот клей не отличается от тех, что выпускались раньше с толуолом, но всё же верю производителю на слово, и радует то, что одним ядом в составе меньше, поскольку вдыхать пары клея приходится помногу, в связи с проф. деятельностью.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Клей Момент - водостойкий, универсальный, склеивает любые поверхности, как и заявлено в инструкции на обратной стороне тубы. Даже к стеклу кожу приклеивает надёжно, что не под силу ни одному другому клею, а это просто необходимо при декоре бутылок кожей. Причём схватывается клей буквально за секунды, что очень важно, когда действовать нужно быстро.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Благодаря умеренной вязкости и тягучести клея, а так же его жидковатой консистенции, клей намазывается тонким слоем, покрывая большую поверхность, и сохнет гораздо быстрее, чем густой, но качество склейки от этого никак не страдает, а наоборот всё гораздо лучше склеивается. Водостойкость клея очень важна при склеивании или починке обуви, а если сверху ещё и прострочить - то то никогда больше не оторвётся. Но несмотря на свою водостойкость, с рук засохший клей довольно легко отчищается при помощи тёплой воды.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Прежде, чем воспользоваться клеем Момент - обязательно необходимо подробно изучить инструкцию на задней части тубы, там много полезной информации о составе клея, о том, какие поверхности можно склеивать, и главное - о технике безопасности и правильности работы с клеем. Ни в коем случае не пренебрегайте информацией, это убережёт вас от множества проблем.

Несмотря на то, что срок годности клея указан 24 месяца с даты изготовления, я бывает использую и давно просроченный клей, качество склейки не теряется, иногда клей лишь загустевает немного, но в некоторых случаях как раз густая консистенция и нужна.

В моей работе и жизни клей Момент просто незаменим. Выражаю огромную благодарность производителям этого уникального продукта за заботу о нас, потребителях.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Настоящее немецкое качество.

sergeyka1994
Очень хороший клей тоже хочу о нем оставить отзыв
ksi-ma
Обязательно оставьте! Действительно, качественный продукт.
sergeyka1994
Да, сколько он раз нас выручал
ksi-ma
И не говорите! По жизни без него не обойтись.