Отзыв: Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера - Гель-скраб с эффектом дышащей кожи

Достоинства: Экологичен,очищает кожу,скрабирует, снимает воспаление
Недостатки: не обнаружено
Время от времени мне дарят косметику в подарок. А так как в большинстве это делают те, кто уважают мои вкусы и предпочтения, косметика в большинстве экологичная.

Фирма Himalaya один из известнейших брендов подобной косметики. У меня её очень мало, но она очень эффективна. Производят её в Индии.

Я уже писала, что не люблю гели, но сегодня очередь прекрасного отшелушивающего геля для умывания.

Упакован от в стандартную тубу с отщёлкивающейся крышкой. Спереди название и цветы цветущего абрикоса, выполненные сепией в акварельной технике. Под ними серебряный круг привлекающий внимание, в нём листики алое и надпись по кругу «Активные ингредиенты 100% растительные». Очень хорошо. Ещё ниже надпись: не содержит мыла. Значит кожа сохнуть не будет.

вид тубы спереди

На обороте указаны активные ингредиенты: абрикос (думаю крошенные косточки), алое вера (о её свойствах многие наслышаны, но она ещё и регенерирует повреждённые ткани и является помощником при аллергии), ним (растение, пришедшее к нам из Индии, где является чуть ли не панацеей. Даже есть поговорка: «нет места смертям и болезням на землях, где растет ним», ним оказывает общеомолаживающий эффект на организм и несёт антисептическое и антибактериальное воздействие), лимон (опять же антибактериальное действие и отбеливание, красная чечевица. (обновляет клетки, снимает раздражение и воспалительные процессы.)

В составе всего побольше, там есть и отдушка и немного химии и стандартный глицерин.

состав геля

Срок хранения после открытия 12 месяцев. А внизу можно заметить маленький значок с зайчиком, который обозначает, что продукция не проходила испытания на животных. За это я особенно уважаю эту косметику.

Значок зайца

Перейдём к самому гелю, он почти прозрачный с лёгким желтоватым оттенком и вкраплениями разных цветов: это крошки косточек абрикоса, чечевица и что-то белое мной неопознанное. Запах необычный, но очень нежный, чуть сладковатый, но в меру, после использования он сразу исчезает.

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

Наносить его оказалось не так противно, возможно за счёт крошечных косточек абрикоса, а я очень люблю этот их эффект нежного еле ощутимого скрабирования. Смылся гель с первого раза, чем могут похвастаться не все средства для умывания.

А лицо уже чувствовало ощутимую свежесть, и лёгкое ощущение теплоты, будто у меня открылись поры на коже и жадно стали вдыхать воздух. Правда, у меня возникла такая дикая мысль, что они обрадовались! Это было очень здорово и неожиданно. Кожа стала очень мягкой, стягивания и раздражения никакого, что не удивительно после такого состава. Я очень довольна.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гель-скраб с эффектом дышащей кожи

olrus2008
Тоже часто покупаю продукты этой марки, правда, такого скраба еще не приобретала.
JVeronika
да, продукция этой марки действительно достойная.
I-Muha
Надо поискать такой, люблю косметическую серию Himalaya
ЗАЙЧИЛИО
Хорошо когда снимает воспаление.
Ангел0202
Ну вообще метилизотиазолинон, входящий в состав этого геля, далеко не растительного происхождения, это синтетический консервант, который токсичен для нервной системы. При накапливании в организме может вызывать контактный дерматит. Хорошо, что это гель для лица и требует смывания, поэтому и опасность сведена к минимуму
Ольга Лис
Полезная информация.
pgs150
Наверное, нет 100% натуральной косметики на рынке, просто приходится выбирать наименьшее из зол. Спасибо за отзыв, возьму в закладки.
lekaro4ka93
Как раз думаю какой гель взять сейчас
Anna Shackaya
Интересно, где такой в городе взять - очень аппетитный отзыв
Ольга Лис
Киоски органики, бывает в маркетах больших.
VARVARA-CH
недавно начала замечать эту марку в городе, можно попробовать что-то от них!:)
zaklyopka
Люблю Гималаю) А чем гель от Мераба отличается?