Отзыв: Воздушная пенка для укладки волос Чистая линия "Объем от корней" - зачем купила...
Достоинства: Дизайн. Челку можно быстро накрутить
Недостатки: Жёсткость, тусклость, серость. Сосульки на следующий день
Доброго всем времени суток, друзья!) Я крайне бережливо отношусь к волосам: никаких лаков, муссов, фенов, утюжков. Можно по пальцам пересчитать моменты использования оных.
Который год уже стоит пенка воздушная для укладки волос от "Чистой линии". Кстати, впервые на дату глянула. Ещё два месяца осталось до конца срока годности.
Итак, что обещает нам производитель:
- объём от корней волос-в три (!!!) раза больше объема;
- надёжную фиксацию без склеивания волос на 24 часа;
- восстановление волос, придание блеска, мягкости благодаря содержанию ромашки и мать-и-мачехи;
- увлажнение волос. Защита фитокомплексом от пересушивания, благодаря сохранению влаги внутри волос.
Сидя дома в один из дней захотелось поэкспериментировать. Обычно пару раз в год забавы ради наношу пенку на челку и закручиваю на бигуди. Тут же захотела локоны на всю длину волос. Пользуюсь я железными бигудями, которые сейчас не найдешь в продаже (по крайней мере мне не попадались). Эффект от них очень нравится. Волосы не цепляются, не нужно их вырывать при снятии бигуди. Голову мыла накануне, поэтому наносила пенку на сухие волосы, распределив по всей длине. Размером поменьше куриного яйца. Читала, что необходимо с теннисный мячик. И сразу накручивала. Держала часа четыре.
Первое, что бросается в глаза при снятии-тусклость волос. Серой дымкой окутаны волосы. Далее-жесткость. Признаюсь, опыта у меня с гулькин нос, но при всем при этом, считаю, что волосы не должны выглядеть таким грустным образом.
При многократном расчесывании шевелюра оживилась. Естественно, от кудрей ни следа не осталось, кроме мягких волн. В принципе, они меня устраивают более чем.
На корни не наносила и не собираюсь, так как этого мне не надо.
Запах самой пенки сладковато травяной. Если вы пользовались шампунями марки "Чистая линия", то знаете, что это. Лично мне нравится аромат, исходящий из волос, если не слишком принюхиваться, ибо рискуете распознать отдельные нотки трав, тогда уже, вполне возможно, разонравится.
Расходуется воздушная пенка "Объём от корней волос" экономно. Степень фиксации равен 4, что значится, как "сильная фиксация".
В баллончике 150 мл. Состав ни о чем не говорит, только заявленные экстракты цветков ромашки и мать-и-мачехи расположены на 8-9 местах. А как мы знаем, чем дальше от начала списка, тем меньше этого ингредиента в составе.
Дизайн отличный. Очень нравится носик или как правильно говорится)
Так как мою я голову дважды в неделю, на след день не спешила смыть это средство. Волосы держали форму, но спешили слипнуться в сосульки. При расчесывании распрощалась с их немалым количеством.
А вот и, собственно, наглядные фото. На первом после "разрушения" упругих тугих кудряшек, видна жёсткость и сухость волос. Они ближе к концам и так у меня сухие, а здесь же просто подчеркнула пенка все это многократно. Зато совсем не видно ни-ка-ко-го объёма.
Прошу не удивляться разного оттенка прядям, красила в последний раз в 2009 году. Так что не виновата я, они сами такие).
Далее уже после многократного безжалостного расчесывания. Кажется, уже и блеск какой-никакой вернулся.
Подводя итоги, что хочу сказать: возможно, с набитой рукой вы достигнете больших успехов при пользовании этой воздушной пенкой. Но тем не менее, я уверена, что тусклость, сухость и жёсткость гарантированы вашим волосам. А так же сосульки на кончиках волос на следующее утро и день. Кто то скажет, что следовало бы вообще то помыть голову в тот же вечер, но производитель сам гарантирует действие средства на 24 часа. Поэтому, думаю, что это проблема не волос, а "Чистой линии". Вымывается, кстати, хорошо.
Для себя же никаких преимуществ в этом средстве не открыла. При желании локонов достаточно на пару часов раньше накрутить волосы на бигуди. Поэтому лично для меня малополезна.
Что ж, в который раз убедилась в том, что продукция этого производителя не плохая, но и не выдающаяся.
Итак, что обещает нам производитель:
- объём от корней волос-в три (!!!) раза больше объема;
- надёжную фиксацию без склеивания волос на 24 часа;
На корни не наносила и не собираюсь, так как этого мне не надо.
Дизайн отличный. Очень нравится носик или как правильно говорится)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |