Отзыв: Кремовые тени для век MAC Paint Pot - прочный фундамент для любых теней

Достоинства: Хватает очень надолго, прекрасная база под тени.
Недостатки: всем довольна, минусов нет.

Кремовыми тенями пользуюсь не первый год и использую их в качестве основы под тени. Оттенок Painterly наиболее натуральный, хотя есть оттенки потемнее и посветлее. Ложится хорошо и ровно, главное - не переборщить с количеством на кисточке. Лучше - меньше и как следует растушевать. Наношу кистью 195 ([хотя в градации на сайте МАС она отнесена в раздел кистей для лица и называется Consealer Brush, для кремовых теней она прекрасно подходит. Консилер, кстати, мне не очень нравится ей наносить). В целом оттенок сам по себе самодостаточен, т. е. можно положить темные тени в уголок глаза и оттенить средним оттенком складку века, оставив подвижное веко только с кремовыми тенями, но я обычно кладу поверх кремовых еще сухие тени почти такого же цвета, так макияж выглядит более аккуратным на мой взгляд. Подводка на кремовые тени хорошо ложится, так что если у вас не получаются стрелки - это вина подводки, а не базы.

N/B: Обязательно (!) закрывайте крышку сразу после того, как набрали кремовые тени на кисть. Если набираете тени два раза, то переворачивайте баночку, т. к. кремовые тени имеют свойство заветриваться и подсыхать. К предыдущей баночке относилась слегка небрежно, поэтому остатки (около четверти баночки) пришлось выкинуть, т. к. подсохшая субстанция уже не так равномерно наносилась.

Удачи всем и красивых макияжей!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление прочный фундамент для любых теней

black-pepper
Я тоже их использовала в качестве базы, и они отлично справлялись с этой задачей.
zombi
хочу спросить: а зачем нужна база под обычные тени?
kvint-essention
с базой тени (любые, хоть обычные, хоть профессиональные) не скатываются в "полоски", не осыпаются и, самое главное, не впитываются в кожу, т.е насыщенность цвета сохраняется на весь день.
zombi
когда тени хорошие и качественные, то они и так не осыпаются и не скатываются. Я хожу целый день на работе и все норм ))
kvint-essention
не буду с Вами спорить, возможноя просто привыкла к базе, но с базой и цвет выглядит "сочнее".
Geni25
Дороговато(