Отзыв: Лекарственное средство "Депакин" - хороший по сравнению с другими сиропами - принимаем 7 лет
Достоинства: дешевизна,в форме сиропа удобно давать ребёнку,вместо ложки теперь мерный шприц!
Недостатки: малоэффективен как монопрепарат,не просто найти - покупаю под заказ
С препаратом "Депакин" сироп (Основное вещество - вальпроевая кислота) знакома уже более 7 лет. У ребёнка диагностирована эпилепсия вторичная симптоматическая генерализованная в 11 месяцев, судороги повторялись каждые 5-10 минут. Купировав приступы в стационаре нам назначили Депакин исходя из веса ребёнка в максимально разрешённой дозе дважды в день ( некоторым назначают 3 раза в день -каждые 8 часов). Приступов не было около двух месяцев с начала приёма, потом опять повторились и опять каждые 5-10 минут. На этот раз нам к Депакину добавили ещё один препарат Топамакс, такую терапию ребёнок получает 7 лет.
Много читала отзывов о Депакине, много консультировалась у специалистов и поняла, что как монотерапия этот препарат работает не часто, бывает что судороги или не купируются вообще, т. е. совсем никакого эффекта или эффект недолгий ( как было у нас) и необходимо добавить ещё одно или несколько лекарств.
Много говорят о побочных эффектах... У нас их не было! Думаю, за 7 лет уж точно выскочили бы побочки, но их нет! Ттт. В первую неделю после начала приёма у ребёнка увеличился аппетит, просто зверский, но мне было в радость, хоть немного поправился, но потом этот эффект быстро прошёл, так- что, ожирением не грозит. Регулярно обследуемся, ничего замечено не было. Однократно в анализе крови на печёночные ферменты ( а как мы знаем, судя из инструкции по применению, сидя на Депакине функцию печени нужно проверять регулярно) спустя 6 лет после приёма АСАТ был на верхней границе нормы, пересдали позже - всё нормально.
В 2015 году Депакин сироп стали выпускать с удобным мерным шприцем (ранее была никчёмная мерная ложка), теперь ничего не проливается и мамочкам нет необходимости пересчитывать миллиграммы в миллилитры чтобы не ошибиться в дозировке. Вкус у сиропа приятный, миндальный. Пробовала несколько раз поменять на таблетки, но попытки потерпели фиаско, детям сложно проглотить большую таблетку, а крошить её нельзя. Так-что, Депакин сироп для нас просто незаменим. Считаю, что цена на него более чем доступная - около 280 р. Но купить можно не везде, а чаще всего привозят под заказ.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |