Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - Подростковое чтиво, слабое фэнтези

Достоинства: Хорошая книга для подростков
Недостатки: Это не фэнтези
Начал читать серию Хроники Амбера, прочитал первую книгу "Девять принцев...", дальше читать не смог.
В комментариях описывал почему, здесь напишу более подробно. Во первых, для фэнтези книга слабовата. Простой язык написания, понятный детям, стремительность сюжета(не характерную для миров фэнтези), невыразительные персонажи.

Да, мне есть с чем сравнивать. Можно отталкиватся от классики-Властелин Колец, можно сравнить(всем рекомендую-Серия Колесо Времени Джордана).
Вкратце о самой книге. Главный герой Корлин пытается захватить трон в Амбере(в реальном мире), ему в этом способствует другой брат_Блейз, а главный их противник другой брат Эрик. Мало того, до этого они (плюс другие братья и сёстры) извели с белого света ещё четверых братьев и пару сестёр. В общем та ещё семейка. Корлин втемяшил себе в башку, что он единственно правильный наследник, и с братом Блейзом они набирают войско и идут на заранее предрешённую гибель. Но им пофиг, главное стремление - власть. В результате войско тупо разгромлена, Корлина совершенно по делу засаживают в тюрьму(тут братец Эрик сглупил, больно Корлин живучий и наделённый всякими способностями).

По большей части книга описывает сражение, по-большому счёту романом тут и не попахивает. Обьём произведения небольшой, расчитанный на школьников. Сам главный герой ни уважения, ни сочувствия не вызывает. Короче троечка слабая произведению. Наверно, если-б читал подростком стопудово понравилось

P.S Знающие люди рекомендую читать дальше, что типе первая книга-ниочём, дальше будет круто. Может быть... Спасибо за внимание
Общее впечатление Подростковое чтиво, слабое фэнтези

svetlo
Если бы подростки читали еще.
compas7771
Это я в поисках норм фэнтези, чего только не почитал… Спасиб за комменты…
Кузьмич999
Ну если вы читали в том издании которое на картинке-я вам искренне сочувствующих, перевод не просто плохой ,он ужасающий.А вообще вся классика фэнтези достаточно прямолинейная,это уже позже стали плести интригу в интриге.Но это все таки первая книга цикла, дальше все окажется совсем не так просто как выглядит здесь.
compas7771
Я читаю в электронном варианте. И я не скажу что там плохой язык написания, или перевода, нет…Всё может быть, что дальше и лучше, но я решил остановится. Всё таки от этой книги,даже вне зависимости что дальше так несёт подростковостью, причём среднего возраста а даже не старшего…
dinavasilisa1
Аха! Если бы я первую часть с таком переводе прочитала, не осилила бы все! Мне повезло. "9 принцев" были в отличном переводе. Именно это позволило мне осилить все 10 книг. ) Спасибо за защиту одного из любимых авторов)
Кузьмич999
А не важно электронной или бымажный-скан то по бумажной книге делается а разница в качестве перевода огромная,у меня тоже библиотека в электронном виде,так некоторые книге в 3 вариантах перевода. Ну дела вкуса конечно, для меня это классика,один из лучших циклов фэнтези.
compas7771
Я согласен что это наверное классика, Толкиен тоже классика. Но ВК "шёл" у меня с трудом, я страниц 500 вчитывался…
Кузьмич999
да ВК это- "…книга написанная хоббитом про хоббитов,для хоббитов…" :)
мей-кун19
Это только первый роман не в лучшем переводе. Сама серия насчитывает много книг. Мне понравилась.
compas7771
Давно наверное… Мне Волшебник Изумрудного Города тоже понравился в четвёртом классе.))))
Бартимеус
У Желязны уважаю только "Джек-из-тени"… :)
compas7771
Я думаю, что в подростковом возрасте я чёт читал из Желязны, но что-бы чёт запомнилось… Вот даже Железную крысу Гаррисона помню, а у Желязны-ничего
sta2000
Когда я прочитала только первую книгу, у меня такое же впечатление было - банальная борьба за трон. Но мне сказали люди: читай все. Я Вам это же говорю. Хотя сильное восхищение Роджером Желязны я не разделяю.
compas7771
Вот я тоже думаю, ещё раз попробовать. Но для этого надо будет перечитать первую книгу… Но как от неё меня воротит! Все эти злобные персонажи включая главного героя! Ну как дальше читать если я уже почти ненавижу Корлина?)))
sta2000
Если воротит - не читайте. Хотя я к Пехову приступила второй раз.
Mila48
Как раз в школьные годы и читала)
Ленадвое деток
А мы с мужем обожаем фэнтези!
compas7771
Вот и я обожаю!))) Но фэнтези-то разное бывает. Абсолютно причём)))
Shurka80
Специально пересмотрела список Ваших отзывов в поисках "Хроник Амбера" )) Нашла, хотя и явно не с тем знаком, на который рассчитывала )))
Я "Хроники" обожаю, перечитывала все 10 романов раза 3 (может больше, не помню уже). Так что тоже советую продолжить, можно не перечитывая первую книгу снова ))

А еще тут в комментариях Пехов мелькнул - тоже советую, очень ;)
compas7771
тут вся проблема в том, когда вы начинали в первый раз Хроники читать. если в подростковом, допустим, то да, неизгладимое впечатление. Ну вот как мне читать дальше, если я уже всех их ненавижу? До единого.
Пехов… Заметили, что у меня, не вообще отечественной литературы? Ну не дружу я с нашими… Не могу просто читать. Косноязычные языки, или наоборот-заумные, или названий таких напридумывают, что фиг выговоришь. Короче, то что предлагали, ни в какое сравнение с импортным не идёт. Пока эксперименты отложил.
Shurka80
Не-не, мне уже было лет 25, когда я их первый раз читала )) Но если ненавидите, тогда конечно не стОит ))

Заметила )) Но если будет время, загляните на мою страничку, там отзывы на книги Пехова отдельной стопкой лежат. Можно не браться за какой-то цикл, а попробовать одиночную книгу, "Ловцов удачи" например ))
compas7771
гляну на досуге, спасиб) лишняя информация никогда не помешает)
кино, кстати, у меня даже и не ловите никакое. У меня все фильмы почти специфические, скандально-толерантные, драмы и прочее. Не, нормальные фильмы тож смотрю, только отзывы на них не пишу-не интересно)
Shurka80
Про фильмы я уже почитала и оценила )) Да, специфические ))
dinavasilisa1
Желязны очень своеобразный автор. У него отличный цикл про калликанзара, например) Но… если не нравится, значит не нравится.

А если скандальное любите… ну что же… мой обожаемый Харлан Эллиссон. Прошу! Редкие мужчины его хотя бы выдерживают. Женщины вообще нет))
Псевдоним 2
Первые шесть книг понравились, а остальные ужасны. Шестая тоже на грани была, надо было вовремя остановиться писателю, ещё и не смог дописать…
compas7771
не, не мой вид фэнтези. если б читал подростком-то да, супер! а после эпических миров Джордана, Хобб, да того же Кинга, такое читать не могу
Псевдоним 2
Что за миры, интересные?)
compas7771
что за миры, что за миры) ты пробовала слушать Джордана, ды быстро бросила) там читать надо) у Хобб -вселенная Вестерлингов, -классная эпопея. У Кинга-сама знаешь, мир Роланда
Псевдоним 2
Это где 40 книжек что ли в серии?)
16 вроде) толстенных)
Псевдоним 2
Тогда я не пробовала Джордана. С чего ты взял?)
блин, пробовала. Око Мира-первый том
Псевдоним 2
Припоминаю. Чтица была ужасна)
compas7771
книга-то отличная.и вообще серия… Но много надо времени. особенно хороша,если охота отвлечься от суеты нашего мира. Можно жить там, с теми героями)
Псевдоним 2
Да 16 книг толстых трудно прочитать самой).
compas7771
у меня они все были в печатном варианте. последние распечатывал сам, потому что читать было нена чем, кроме компа)
Псевдоним 2
А почему в отзыве написано троечка, а стоит два?)
compas7771
чё ты решила мне мозги вынести?)
Псевдоним 2
Нет, просто не понятно какая оценка))
5 -если для подростков)
Собакина Долли
не мое
margosha62
а я читала с удовольствием, тогда мне нравилось, но и выбора такого как сейчас не было
AliskaYa
Вот-вот - в 16 лет читала запоем, а взялась перечитать эту книгу в прошлом году, и…долго плевалась)).
АлександрХандохи
Всё равно цепляет. Хотя полностью согласен я только с критикой стиля.
Аннушка5
В юности читала, во взрослой жизни - не могу себя заставить
Смурфик МММ
Вот точно мимо…