Отзыв: Чай Greenfield "Fine Darjeeling" - Любимый чай с насыщенным вкусом и легкими мускатными нотками

Достоинства: Вкусный чай
Недостатки: Мог бы стоить и подешевле
Первый раз чай сорта "Darjeeling" попробовала в одном из европейских кафе. Хотелось найти что-то похожее по вкусу и качеству в наших магазинах. И я нашла. Этим чаем оказался "Fine Darjeeling" от Greenfield.
Вечером, сидя за чашечкой любимого чая, задумалась: "Почему этот сорт так назван?"

Выяснила, что красивое слово "Darjeeling" - это название местности в северо-восточной части Индии, расположенной на возвышенности, высота которой колеблется от 1800 м до 2500 м над уровнем моря. После завоевания ее Британией, встал вопрос о выращивании здесь сортов чая. Специально для это из Китая были доставлены чайные семена и саженцы. Доктор А. Кэмпбелл сажал разные семена чая, и один сорт очень ему понравился. В 1847 г. городок Дарджелинг начал обрастать чайными плантациями, а через двадцать лет здесь уже собирали 21 тонну чайных листьев в год. Сейчас, конечно, намного больше. Производитель уверяет, что данный сорт чая собирают в ручную в период с мая по июль, так как в это время чайные листья очень сочные.

"Fine Darjeeling" относится к черному чаю. Продается в пакетированном и листовом вариантах. Стоимость около 100 рублей за упаковку из 25 пакетиков по 2 гр.

Чай Greenfield Fine Darjeeling фото

На обратной стороне пакетиков написаны красивые слова про "прохладу дождей", "улыбку природы" и никакой конкретики.

Чай Greenfield Fine Darjeeling фото

Чай получается не слишком крепким с насыщенным богатым вкусом, в котором ощущаются легкие мускатные и цветочные нотки.

Время использования несколько пачек
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимый чай с насыщенным вкусом и легкими мускатными нотками

Ligiya
Любила такой… до алмазной чистки зубов)) Дантист рекомендовал пить зеленый чай. Сказал, что от пакетированного черного темнеют зубы.
SvetlanaNN
Приятный чаек.
Тётя Оля
мне кажется, нормальная цена для хорошего чая
olmar877
Очень интересная информация.
NatalkaS
Мне тоже нравится такой чай
АнастасияГВ
гринфилд предлагает большой выбор вкусов
Sberia
Не плохой чай
Elenavip
Раньше чаще покупали, сейчас то денег не хватает, то чего-то новенького хочется)
Собакина Долли
Хороший чай