Отзыв: Чай Greenfield "Fine Darjeeling" - Любимый чай с насыщенным вкусом и легкими мускатными нотками
Достоинства: Вкусный чай
Недостатки: Мог бы стоить и подешевле
Первый раз чай сорта "Darjeeling" попробовала в одном из европейских кафе. Хотелось найти что-то похожее по вкусу и качеству в наших магазинах. И я нашла. Этим чаем оказался "Fine Darjeeling" от Greenfield.
Вечером, сидя за чашечкой любимого чая, задумалась: "Почему этот сорт так назван?"
Выяснила, что красивое слово "Darjeeling" - это название местности в северо-восточной части Индии, расположенной на возвышенности, высота которой колеблется от 1800 м до 2500 м над уровнем моря. После завоевания ее Британией, встал вопрос о выращивании здесь сортов чая. Специально для это из Китая были доставлены чайные семена и саженцы. Доктор А. Кэмпбелл сажал разные семена чая, и один сорт очень ему понравился. В 1847 г. городок Дарджелинг начал обрастать чайными плантациями, а через двадцать лет здесь уже собирали 21 тонну чайных листьев в год. Сейчас, конечно, намного больше. Производитель уверяет, что данный сорт чая собирают в ручную в период с мая по июль, так как в это время чайные листья очень сочные.
"Fine Darjeeling" относится к черному чаю. Продается в пакетированном и листовом вариантах. Стоимость около 100 рублей за упаковку из 25 пакетиков по 2 гр.
На обратной стороне пакетиков написаны красивые слова про "прохладу дождей", "улыбку природы" и никакой конкретики.
Чай получается не слишком крепким с насыщенным богатым вкусом, в котором ощущаются легкие мускатные и цветочные нотки.
Время использования | несколько пачек |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Любимый чай с насыщенным вкусом и легкими мускатными нотками |