Отзыв: Книга "Кишки" - Чак Паланик - Не боясь затронуть щекотливые темы
Достоинства: приятный стиль изложения,затрагиваются щекотливые темы,интересный сюжет,не растянуто
Недостатки: своеобразно
У меня сложилось впечатление, что все, кто хоть немного слышал в писателе Чаке Паланике разбились на два лагеря:одни цитируют и превозносят до небес, другие проклинают и считают, что читать его книги ниже своего достоинства.
Я занимаю нейтральную сторону.
Объективно - понравилось. Понравилось, потому что у автора действительно интересная и неизбитая манера письма, изложение мысли. Понравилось, потому что автор не боится затрагивать такие щекотливые и общественно-резонансные темы.
Понравилось, что истории не растянуты на 500 страниц каждая, все довольно коротко, без смакования, и от этого ещё более жутко.
Читаешь, и думаешь - что, такое правда бывает? Нееет. А потом призадумываешься - об этом просто не говорят. Кому приятно поднимать такие темы? Кто готов сам признаться, уличить себя в чем-то постыдном?
Книга хороша тем, что жизненность ситуаций цепляет. Если человеку просто сказать:"Так делать нельзя, не делай", вероятность того, что он все же попробует практически стопроцентная. А вот если дать ему прочитать историю, подобную той, что описывается в этой книге, он призадумается - примеры там действительно потрясают масштабами.
Я занимаю нейтральную сторону.
Общее впечатление | Не боясь затронуть щекотливые темы |
Пыталась его "снаф" прочитать,но на середине плюнула - слишком нудно